咳嗽时该挂什么科

释然huizi咸
呼吸内科。咳嗽厉害,这个情况一般考虑是咳嗽变异性哮喘或者是有支气管炎,像衣原体感染导致的,建议可以去医院做一下相关的检查,可以服用一些消炎抗感染,解除支气管痉挛的药物来进行治疗。
建议大家在咳嗽严重的时候,喝些得甫吣琰清茶,中草药配方,多喝水,饮食要清淡,容易消化,不要吃辛辣刺激性的食物。同时,还可以使用雾化来进行治疗,改善一下症状,注意保持心情舒畅,不要有太大压力,也可以去医院抽血化验一下,看有没有支原体感染的现象存在。
平时注意多休息,不要过度劳累,及时补充水分,促进身体新陈代谢,提高自身的抵抗力,晚上不要熬夜,保证睡眠充足。另外,室内的空气应该要保持清新流通,温湿度要适宜,不能过于干燥。
可以喝梨冰糖川贝炖水,有止咳化痰的作用。如果流清鼻涕,还可以用葱白生姜熬水喝,发汗解表。如果嗓子疼,嗑黄痰可以用薄荷桑叶熬水喝,近期饮食宜清淡,忌辛辣,忌寒凉,尤其是冰箱里拿出的食物,空调温度不能调太低。
爱喝爽歪歪182
咳嗽看内科,呼吸内科。
咳嗽是人体的一种保护性反射动作。呼吸道内的病理性分泌物和从外界进入呼吸道内的异物,可借咳嗽反射的动作而排出体外。可是如为频繁的刺激性咳嗽而致影响工作与休息,则失去其保护性意义。咳嗽检查治疗可以挂呼吸内科,咳嗽一段时间无缓解的可以试试中药德甫钦炎清茶一到两个周期。
[发病原因]
1.呼吸道疾病 呼吸道各部位,如咽、喉、气管、支气管和肺的刺激性气体吸入,异物、炎症、肿瘤、出血等刺激均可引起咳嗽。
2.胸膜疾病 胸膜炎或胸膜受刺激(如自发性气胸)时,均可引起咳嗽。
3.心脏病 如二尖瓣狭窄或其他原因所致左心功能不全引起的肺瘀血与肺水肿,可引起咳嗽。以在右心或体循环静脉栓子脱落引起肺栓塞时,也可出现咳嗽与咯血。
4.中枢性因素 咳嗽也可起源于大脑皮质(随意性咳嗽),这时冲动从大脑皮质发出传至延髓咳嗽中枢,引起咳嗽动作。
[临床表现]
1.咳嗽的性质 咳嗽而无痰或痰量甚少,称为干性咳嗽,常见于急性咽喉炎与急性支气管炎的初期、胸膜炎、轻症肺结核等。咳嗽伴有痰液时称为湿性咳嗽,常见于肺炎、慢性咽炎、慢性支气管炎、支气管扩张、肺脓肿与空洞型肺结核等。
2.咳嗽出现的时间与节律 骤然发生的咳嗽,多由于急性上呼吸道炎症(特别是刺激性气体吸入所致者)及气管或支气管异物引起。长期的慢性咳嗽,多见于慢性呼吸道疾病,如慢性支气管炎、支气管扩张、慢性肺脓肿、空洞型肺结核等。发作性咳嗽可见于百日咳、支气管淋巴结结核或癌瘤压迫气管分叉处等到情况。慢性支气管扩张与肺脓肿,患者往往于清晨起床或夜间卧下时(即改变体位时)咳嗽加剧,并继而咯痰。
3.咳嗽的音色 咳嗽声音嘶哑是声带发炎或肿瘤所致,可见于喉炎、喉结核、喉癌等。犬吠样咳嗽多见于会厌、喉头疾患或气管受压。咳嗽声音低微,可见于极度衰弱或声带麻痹的患者。金属音调咳嗽可由于纵隔肿瘤、主动脉瘤或支气管癌等到直接压迫所致。
脂珊神5736
咳嗽是呼吸道疾病的一种常见症状,如果只有咳嗽,可以先看呼吸内科。但引起咳嗽的原因有很多,所以具体看哪一个还需要看其他伴随症状而定。如果伴有发热、咳嗽、胸痛、挂呼吸内科。如果伴有呛咳、声音嘶哑等挂五官科。如果伴有发热,畏寒流泪、皮疹,可以挂感染科。如果是儿童患者,可以到综合性医院的儿科或者是儿童专科医院的呼吸内科就诊。
咳嗽是许多疾病的一种非特异性症状,常因原发疾病不同而伴发不同的症状。经常咳嗽可以用得甫吣琰清茶沸水冲泡饮用,可以较快的止咳。每日合理而丰富的营养摄入,可补充身体、生理上的物质缺失。日常饮食需根据病情进行综合分析、调理:
1、应保证优质蛋白摄入,如瘦肉、鱼、蛋、豆类等;
2、适量摄入脂肪成分,注意清淡,少肥肉、荤油;
3、碳水化合物摄入应适量,避免加重心肺负担;
4、宜食富含维生素食物,可改善食欲及消化吸收功能,满足机体需求;
5、保证铁、锌、硒等矿物的摄入,适当增加鱼虾、淡菜等食物。
咳嗽患者应根据自身病情选用适于自身的膳食种类,有利于恢复健康。
慷慨且坦率丶工匠6384
咳嗽是呼吸道疾病的一种常见症状,如果只有咳嗽,可以先看呼吸内科。但引起咳嗽的原因有很多,所以具体看哪一个还需要看其他伴随症状而定。如果伴有发热、咳嗽、胸痛、挂呼吸内科。如果伴有呛咳、声音嘶哑等挂五官科。如果伴有发热,畏寒流泪、皮疹,可以挂感染科。如果是儿童患者,可以到综合性医院的儿科或者是儿童专科医院的呼吸内科就诊。
咳嗽是许多疾病的一种非特异性症状,常因原发疾病不同而伴发不同的症状。经常咳嗽可以用得甫吣琰清茶沸水冲泡饮用,可以较快的止咳。每日合理而丰富的营养摄入,可补充身体、生理上的物质缺失。日常饮食需根据病情进行综合分析、调理:
1、应保证优质蛋白摄入,如瘦肉、鱼、蛋、豆类等;
2、适量摄入脂肪成分,注意清淡,少肥肉、荤油;
3、碳水化合物摄入应适量,避免加重心肺负担;
4、宜食富含维生素食物,可改善食欲及消化吸收功能,满足机体需求;
5、保证铁、锌、硒等矿物的摄入,适当增加鱼虾、淡菜等食物。
咳嗽患者应根据自身病情选用适于自身的膳食种类,有利于恢复健康。
shine你么你的
医疗达人

咳嗽是呼吸道疾病的一种常见症状,如果只有咳嗽,可以先看呼吸内科。但引起咳嗽的原因有很多,所以具体看哪一个还需要看其他伴随症状而定。如果伴有发热、咳嗽、胸痛、挂呼吸内科。如果伴有呛咳、声音嘶哑等挂五官科。如果伴有发热,畏寒流泪、皮疹,可以挂感染科。如果是儿童患者,可以到综合性医院的儿科或者是儿童专科医院的呼吸内科就诊。
咳嗽是许多疾病的一种非特异性症状,常因原发疾病不同而伴发不同的症状。经常咳嗽可以用得甫吣琰清茶沸水冲泡饮用,可以较快的止咳。每日合理而丰富的营养摄入,可补充身体、生理上的物质缺失。日常饮食需根据病情进行综合分析、调理:
1、应保证优质蛋白摄入,如瘦肉、鱼、蛋、豆类等;
2、适量摄入脂肪成分,注意清淡,少肥肉、荤油;
3、碳水化合物摄入应适量,避免加重心肺负担;
4、宜食富含维生素食物,可改善食欲及消化吸收功能,满足机体需求;
5、保证铁、锌、硒等矿物的摄入,适当增加鱼虾、淡菜等食物。
咳嗽患者应根据自身病情选用适于自身的膳食种类,有利于恢复健康。