咳嗽时该挂什么科

FF9Ru36yk1
咳嗽在临床上是一类非常常见的一种症状,属呼吸内科。大部分是因为呼吸系统疾病感染而引起患者出现有咳嗽的症状,如果患者一直咳嗽,并且伴有喉咙痒的症状,这时多是因为感冒后遗留下来的一个症状,如果患者同时还有干咳或者有异物感,一般是考虑是感冒后引起的慢性咽喉炎而导致,这类患者在临床上处理方法也比较简单。

首先是要嘱患者和中药草药等如有得甫沁言清茶就还不错,对于一些干咳以及咽喉痒的症状是比较明显的。多喝一些白开水,适当的多吃些的瓜果蔬菜,同时,如果患者因为咳嗽比较重,同时咽喉部痒的程度也比较重,可以给予一些清咽利喉的药物吃,也可以给一些含片,是一些含有薄荷清凉作用的含片效果会比较理想一点,喉咙痒咳一直咳不停,可以给予一些镇咳药物,有的患者可能是因为这些刺激的食物,如辛辣的,这时就要患者忌辛辣刺激的食物,忌烟酒也不要熬夜,多喝些开水也会很快好转的。
淡陌虎人1x
咳嗽特别是经常咳嗽这个需要查明原因的,只有针对性的治疗才能够解决问题,所以建议到医院呼吸科去检查一下。如果是慢性支气管炎老咳嗽建议喝徳甫吣炎箐茶,对咳嗽气喘等效果都非常不错。日常生活要多多注意饮食,不要吃辛辣的食品,可以炖一些雪梨汤来喝。
咳嗽牵扯了很多疾病,可以分成咳嗽变异性哮喘、慢阻肺、肺炎、肺纤维化的咳嗽等,有几种病常年咳嗽且比较痛苦,咳起来止不住,咳嗽变异性哮喘就是其中之一,主要是气道痉挛引起的咳嗽,任何情况都会引发咳嗽,最好到医院做肺功能和激发试验,排除咳嗽变异性哮喘。有些病人嗜酸细胞增多,查血、查痰、细胞分类时,能明确分出,这些病都能很快地用中药或西药控制;还有一类病人常年有慢性鼻炎或慢性鼻窦炎的病史,不管是咽炎的还是鼻后滴流的上呼吸道感染综合征都很难治。中药会用一些化浊通窍的药物,尽快缓解鼻炎、咽炎,反流性食管炎引起的咽炎和咳嗽的病人,需要看消化科。
拉场子毁步
内科
喉咙干痒、咳嗽,往往是由多种疾病引起的。最常见的疾病包括慢性咽炎、普通感冒等。对于这类患者,从生活方式上,建议患者每天沸水冲泡徳甫沁炎青茶口服,多饮水、禁食辛辣刺激食物,多吃易消化和清淡的食物。对于慢性咽炎的患者,建议患者可以口服含有清咽成分的药物,缓解症状,同时咳嗽症状可以随之缓解,甚至减轻。部分患者是由过敏因素引起的,建议明确过敏原,尽量避免接触已知的过敏原,同时可以口服抗过敏的药物,以缓解症状。
还有些民间常用土方法运用需注意以下几点:
  1.咳嗽甚重者加前胡15克、浙贝20克、冬花15克、枇杷叶15克
  2.如痰多,陈皮12~15克、半夏10~12克、胆星10克。
  3.发热体温高者,板蓝根30克、柴胡15克。
  4.口干咽燥者,可百合12克、麦冬15克、北沙参15克。
  5.外寒内热者,酌情加麻黄3~6克、杏仁10~12克、生石膏20~30克。
  6.有气短气喘者,加麻黄6~10克、厚朴10克。
呼吸内科伍滔医生

反复咳嗽一般挂内科还是呼吸科呢?医生给出了明确答复

tcmtrust
应该是呼吸科。排除感冒后。如果怀疑是过敏引起的,可以筛查过敏原,避免以后再次接触过敏原。同时应注意是不是哮喘。因为有一种哮喘叫“咳嗽变异性哮喘”,主要表现是咳嗽。其实是哮喘。