咳嗽看什么科

咳嗽看什么科... 咳嗽看什么科 展开
北域名医
咳嗽应该挂呼吸内科。\x0d\x0a医院总共有内科,外科,神经科,骨科,儿科,妇产科,保健科,放射科,化验科等等
Kk解梦

可到医院的呼吸内科就诊,明确是不是呼吸系统方面的疾病。

咳嗽只是一个症状,很多病因会引起咳嗽,很多疾病会引发有咳嗽的症状。比如说上呼吸道感染引起的咳嗽、咳痰症状就很频繁,这时候可以看呼吸内科。如果是发热引起的咳嗽、咳痰,可以看发热门诊,也可以看呼吸内科。

如果是肺炎、支气管炎或者是肺结核、肺脓肿,可以看呼吸内科或者是结核科。如果是胸水或者外伤引起的胸部咳嗽,可以看肺外科或呼吸内科。如果是肺肿瘤、肺癌引起的咳嗽,也可以看呼吸科、肺外科或者是肿瘤科。

扩展资料:

注意事项:

1、多喝热水:咳嗽期间,身体需要补充大量的水分,来缓解喉咙的不适感。充足的水分,能够更好的稀释痰液,帮助痰液更好的咳出。同时,还有利于新陈代谢,促进有害物质的排出。

2、饮食清淡:在饮食方面,也要注意食用一些清淡的食物,像粥类就是比较合适的。吃一些新鲜的瓜果蔬菜,食用一些少量的瘦肉或禽、蛋类等食品,量不必过多。

3、忌辛辣食物:在日常饮食中,食用过量的肥腻食物,会产生内热。此外像油炸食物也不能吃太多,因为吃油炸食物,容易加重胃肠的负担,而且还容易增加痰液的产生,使咳嗽难以痊愈。

参考资料来源:百度百科-咳嗽

百度网友0b4e5557d
咳嗽可以由很多疾病引起,如果结核、肿瘤、咽炎,单单以这三种病就可以分别去三个科(传染科、肿瘤科、五官科)看。做为初诊病人,在病因不明的情况下,咳嗽先到内科进行甄别,医生会根据地初步判断,为你指导下一步的治疗。所以正确答案应该是内科。
港岛家的善精灵
咳嗽当然要看内科了。
寻医问药网

咳嗽、咳痰是临床常见的呼吸道疾病的症状,主要是呼吸道感染而造的症状。成人咳嗽挂呼吸内科、小儿咳嗽挂小儿呼吸内科。如果在流感流行期间,比如北方冬季的时候咳嗽伴发烧,特别是高烧,