咳嗽时该挂什么科

仍海菡p5
咳嗽是呼吸道疾病的一种常见症状,如果只有咳嗽,可以先看呼吸内科。但引起咳嗽的原因有很多,所以具体看哪一个还需要看其他伴随症状而定。如果伴有发热、咳嗽、胸痛、挂呼吸内科。如果伴有呛咳、声音嘶哑等挂五官科。如果伴有发热,畏寒流泪、皮疹,可以挂感染科。如果是儿童患者,可以到综合性医院的儿科或者是儿童专科医院的呼吸内科就诊。
咳嗽是许多疾病的一种非特异性症状,常因原发疾病不同而伴发不同的症状。经常咳嗽可以用得甫吣琰清茶沸水冲泡饮用,可以较快的止咳。每日合理而丰富的营养摄入,可补充身体、生理上的物质缺失。日常饮食需根据病情进行综合分析、调理:
1、应保证优质蛋白摄入,如瘦肉、鱼、蛋、豆类等;
2、适量摄入脂肪成分,注意清淡,少肥肉、荤油;
3、碳水化合物摄入应适量,避免加重心肺负担;
4、宜食富含维生素食物,可改善食欲及消化吸收功能,满足机体需求;
5、保证铁、锌、硒等矿物的摄入,适当增加鱼虾、淡菜等食物。
咳嗽患者应根据自身病情选用适于自身的膳食种类,有利于恢复健康。
匿名用户

如果持续出现咳嗽这种症状,还是要进一步到医院的呼吸内科就诊,短期内出现这种情况,可以应用一些止咳化痰的药物进行对症处理。咳嗽现在不防用徳甫吣炎箐茶有止咳祛痰润肺之功效。这些治则,也适用于指导饮食疗法配方。在食物选择方面,新鲜蔬菜、柑橘、梨、柚子、柿饼、橘饼等,可根据症状选食。但烟酒、辛辣刺激食品、油腻黏滞不易消化食品,以及温燥助痰之品皆不宜多食,这些都是本病饮食疗法所应注意的,现介绍几款咳嗽的食疗经验方及其家庭制作方法。

 川贝炖冰糖

  配方 川贝6g~10g(打碎),加入冰糖和开水适量,隔水炖服。一日二次,早晚食用。

  方释 川贝炖冰糖,具有止咳、润肺、消痰功效。民间常用来治疗肺燥久咳、干咳痰少等症。用贝母配糖治咳,《本草纲目》也有记载。

  川贝,性味甘苦微寒,色白而润,专入心、肺二经,为镇咳祛痰常用要药。功能润心肺,化燥痰,散结除热。《本草纲目》说:川贝“甘寒润肺可消痰”。据药理研究,本品“含有川贝母硷等多种生物碱,能扩张支气管平滑肌,故有良好的镇咳祛痰作用”。

  冰糖润肺止咳。川贝炖冰糖,是治疗肺燥及阴虚咳嗽的有效食疗方,《本草纲目》谓:“贝母清肺消痰止咳、沙糖丸食。”但属寒痰、湿痰所致咳嗽不宜。

罗汉果陈皮瘦肉汤

  配方 罗汉果一个,陈皮6g,瘦猪肉100g。先将陈皮去白洗净,然后与罗汉果、瘦肉共煮汤,熟后去罗汉果、陈皮,饮汤食肉。一日二次,早晚食用。

  方释 罗汉果陈皮瘦肉汤,有祛痰火、健脾胃、理气消痰止咳功效。适用于肺燥咳嗽痰多、咽干口燥等症。《岭南草药录》曾有理痰火咳嗽,取罗汉果和精猪肉煎汤服之的记载。

  罗汉果,味甘性凉无毒,入肺、脾二经,有清肺化痰、润喉止咳、生津止渴等作用,其果肉味极清甜,这可能与罗汉果含有丰富的葡萄糖或果糖有关。《广西中药志》说:它能止咳清热、凉血润肠,治咳嗽,疗胃热便秘。陈皮味辛苦性温,《雷公药性赋》说它“可升可降,阳中阴也。其用有二:留白补胃和中,去白消痰泄气”。瘦猪肉滋养脏腑、扶正祛病。民间用罗汉果治疗肺燥咳嗽,方法很多,有用罗汉果泡茶渴,或罗汉果与猪肺煮汤食。市售的罗汉果止咳露亦适用。本方配以陈皮少许,可增强其理气化痰作用。

匿名用户
咳嗽特别是经常咳嗽这个需要查明原因的,只有针对性的治疗才能够解决问题,所以建议到医院呼吸科去检查一下。如果是慢性支气管炎老咳嗽建议喝徳甫吣炎箐茶,对咳嗽气喘等效果都非常不错。日常生活要多多注意饮食,不要吃辛辣的食品,可以炖一些雪梨汤来喝。
咳嗽牵扯了很多疾病,可以分成咳嗽变异性哮喘、慢阻肺、肺炎、肺纤维化的咳嗽等,有几种病常年咳嗽且比较痛苦,咳起来止不住,咳嗽变异性哮喘就是其中之一,主要是气道痉挛引起的咳嗽,任何情况都会引发咳嗽,最好到医院做肺功能和激发试验,排除咳嗽变异性哮喘。有些病人嗜酸细胞增多,查血、查痰、细胞分类时,能明确分出,这些病都能很快地用中药或西药控制;还有一类病人常年有慢性鼻炎或慢性鼻窦炎的病史,不管是咽炎的还是鼻后滴流的上呼吸道感染综合征都很难治。中药会用一些化浊通窍的药物,尽快缓解鼻炎、咽炎,反流性食管炎引起的咽炎和咳嗽的病人,需要看消化科。
匿名用户
咳嗽看呼吸内科。咳嗽是日常生活中经常会有的情形,根据咳嗽的特点通常分为热咳、寒咳、伤风咳嗽、内伤咳嗽等都多种类别,根据咳嗽的频率通常又可分为经常性咳嗽及偶尔性咳嗽,不同类型及不同特点的咳嗽通常有不同更多特点的。另外,咳嗽好发与季节交替之际多见咳嗽声。咳嗽常用德甫钦炎清茶中药调理,特别是久咳不愈效果明显。
   经常咳嗽怎么办 中西医对咳嗽认识
   咳嗽在中西医都有着丰富的认识和了解,中医认为咳嗽因风寒、风热、风燥、痰湿、痰热、阴虚、气虚等原因而不同。而西医在认为咳嗽是季节变化而导致呼吸系统疾病的系列疾病。由于对咳嗽认识不同,所以咳嗽在防治方面也必须结合具体的类型的及人群的特点等因素。
   经常咳嗽怎么办 咳嗽处理的方法
   对于有明确西医因素的咳嗽,要注意积极治疗诸如呼吸道方面的疾病,对于经常性的频繁咳嗽,可以采用对症治疗的方法改善缓解症状。同时要结合中医在治疗咳嗽方面的积极作用,辩证施治,结合中医中药,针灸,饮食,运动锻炼等其他辅助的治疗方法,进而改善缓解症状。
   通过上面的介绍,想必很多朋友对经常咳嗽怎么办的问题有所了解,有关方面的专家提醒,经常咳嗽往往给工作和生活造成诸多的不便,所以为避免咳嗽加重,咳嗽通常要及时治疗,进而确保咳嗽的治疗效果,避免咳嗽持续发生,久治不愈的情况出现。
佛光普照来生1199
医疗达人

咳嗽建议去正规医院呼吸科进行详细的检查,明确病因
感冒会引发呼吸系统出现病症,因此会引起不同程度的咳嗽,这种情况可以通过食疗治疗,但是感冒咳嗽吃什么好的快呢? 现在比较常用的有得甫钦琰清茶是止咳祛痰。很多人都在发愁感冒咳嗽吃什么好的快,想要知道哪种食疗方法有,首先要区分自己是风热咳嗽还是风寒咳嗽。
风寒咳嗽
常见导致咳嗽的原因是因为患者遭受风寒出现的,这种咳嗽一般症状表现为咳嗽声音重,患者有不同有不同程度气急的症状,同时会有痰咳出,痰一般是稀薄的,患者同时还会伴随着一定程度的头痛发热,因此在治疗方面需要首先疏风散寒。
选择大蒜冰糖水可以达到效果,大蒜性热,可以达到散寒的作用,同时大蒜还可以起到杀菌消炎的效果,而冰糖是润肺生津效果很好的一种,因此这两者搭配起来可以达到治疗风寒咳嗽的效果,可以准备几瓣大蒜切片或者拍碎,然后加入一定量的冰糖,然后加入一定量的水,盖好盖子用郭蒸一下,等大火沸腾之后再用小火蒸十五分钟,将蒜蓉过滤之后就可以饮用。
风热咳嗽
这种咳嗽主要是由于外感风热导致的,一般疾病的症状是频率比较大,患者会有一定程度喉咙疼痛的症状,也有痰,而这种病症痰是比较黏稠有些时候会发黄,患者会表现为不同程度口渴的症状,感觉怕风怕冷,在治疗方面需要疏风清热才可以止咳。
莲藕蜂蜜汁对于风热咳嗽有一定的效果,首先可以准备适量的莲藕,还有三十毫升的蜂蜜,将准备好的莲藕捣烂并且搅汁,然后准备莲藕汁150毫升,再将事先准备好的30毫升倒入碗中,将锅里加满水将碗放进去蒸熟取出之后就可以服用,每天一次,一般服用一周之后就会出现效果。