咳嗽时该挂什么科

曾像你一般

咳嗽建议去正规医院呼吸科进行详细的检查,明确病因。咳嗽是日常生活中经常会有的情形,根据咳嗽的特点通常分为热咳、寒咳、伤风咳嗽、内伤咳嗽等都多种类别,根据咳嗽的频率通常又可分为经常性咳嗽及偶尔性咳嗽,不同类型及不同特点的咳嗽通常有不同更多特点的。另外,咳嗽好发与季节交替之际多见咳嗽声。咳嗽常用徳甫吣炎箐茶中药调理,特别是久咳不愈效果明显。

   经常咳嗽怎么办 中西医对咳嗽认识

   咳嗽在中西医都有着丰富的认识和了解,中医认为咳嗽因风寒、风热、风燥、痰湿、痰热、阴虚、气虚等原因而不同。而西医在认为咳嗽是季节变化而导致呼吸系统疾病的系列疾病。由于对咳嗽认识不同,所以咳嗽在防治方面也必须结合具体的类型的及人群的特点等因素。

  经常咳嗽怎么办 咳嗽处理的方法

   对于有明确西医因素的咳嗽,要注意积极治疗诸如呼吸道方面的疾病,对于经常性的频繁咳嗽,可以采用对症治疗的方法改善缓解症状。同时要结合中医在治疗咳嗽方面的积极作用,辩证施治,结合中医中药,针灸,饮食,运动锻炼等其他辅助的治疗方法,进而改善缓解症状。

   通过上面的介绍,想必很多朋友对经常咳嗽怎么办的问题有所了解,有关方面的专家提醒,经常咳嗽往往给工作和生活造成诸多的不便,所以为避免咳嗽加重,咳嗽通常要及时治疗,进而确保咳嗽的治疗效果,避免咳嗽持续发生,久治不愈的情况出现。

hu...1@163.com

冬季咳嗽可选这些止咳中成药。人们一年四季都可能发生咳嗽症状,尤以冬季和春季最多,可以在呼吸内科看看。那么,常见的止咳中成药有哪些呢?这里建议用徳甫沁炎青茶,是一种中草药的袋泡茶,长期反复咳嗽使用效果最佳,不易复发。中医讲究辨证施治,所以止咳中成药应辨证选用,才能达到应有的效果。

一、风热咳嗽 症见发热,流涕,咳嗽,喉中痰鸣,咯吐黄痰,日重夜轻,小便黄赤,大便干燥,脉浮数,舌红苔厚腻,指纹红紫。治以疏风清肺,化痰止咳。方用鱼蛤石花汤:生石膏30g,鱼腥草10g,金银花10g,海蛤粉10g,杏仁10g,前胡10g,川贝母6g,桔红6g,木蝴蝶6g。水煎服,每日1剂,水煎2次取汁约200ml,分3~4次服,少加白糖为引。(适合于5岁用量)。

二、风寒咳嗽 症见咳嗽频作,痰色白稀薄,恶寒无汗,发热头痛,塞鼻不通,喷嚏流清涕,喉痒声重,全身酸痛,小便清长,脉象浮紧,舌苔薄白,指纹红。治以疏风散寒,宣肺止咳。方用苏桔甘草汤:苏叶10g,桔梗6g,麻黄3g,甘草6g,桔红6g。水煎,服法同前。

三、阴虚燥咳 症见咳嗽日久,干咳无痰,或痰少而黏,不易咯出,口渴咽干,喉痒声嘶哑,手足心热,午后低热,大便秘结,脉象细数,舌红少苔,指纹紫青。治以清肺养阴,化痰止咳。方用养肺止咳汤:生地15g,北沙参10g,麦冬10g,五味子6g,小茴香6g。水煎,服法同前。

四、肺寒咳嗽 秋冬天气寒冷或骤受风寒引起咳嗽,日久不愈,日轻夜重,咳嗽痰鸣,咯痰白稀,便溏溺清,纳呆神疲,脉细缓,舌淡苔薄白,指纹暗淡。治以温肺散寒,化痰止咳。方用冬花五炙饮:炙冬花10g、炙杏仁10g、炙枇杷叶15g、炙紫花6g、炙米壳6g。

谁伴明窗独坐0E

呼吸内科,现如今有些人一到冬季,就会出现咳嗽的症状,咳嗽有的人是干咳,还有就是带痰咳嗽,咳嗽不仅给我们的生活上带来不小的麻烦,日常交流中也怕传染给别人。那么今天就给大家介绍一下咳嗽有痰吃什么好?我们一起来看看吧!首先咳嗽,一直咳嗽不好可以用德甫钦炎清茶,一天两袋开水冲泡饮用,改善咳嗽长期不好的情况。

咳嗽有痰吃什么好

1、萝卜葱白治风寒咳嗽

做法:萝卜1根,葱白6根,生姜15克,用水3碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮成一碗汤,连渣一起服。

适用:宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽、痰多泡沫、伴畏寒、身倦酸痛等。

2、红糖姜枣汤治伤风咳嗽

做法:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。以水3碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。

适用:驱风散寒。治伤风咳嗽、胃寒刺痛、产后受寒腹泻等。

3、蒸贝母甲鱼滋阴补肺

做法:川贝母5克,甲鱼1只(约500克),鸡清汤1公斤,葱,姜,花椒,料酒,盐各适量。将甲鱼宰杀,去头及内脏,切块备用。将甲鱼块放蒸盆内,加入贝母、盐、料酒、花椒、葱、姜,上笼蒸1小时,趁热服食。

适用:滋阴清热,润肺止咳,退热。治阴虚咳喘、低热、盗汗等。

4、鲜梨贝母治咳嗽肺痈

做法:鲜梨500克,贝母末6克,白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食。

适用:清热化痰,散结解表。用治咳嗽或肺痈、症见胸痛、寒战、咳嗽、发热、口干、咽燥、痰黄腥臭或脓血痰等。

桥大辟饮食
生活当中咳嗽是十分常见的症状,咳嗽是呼吸内科的常见疾病。很多人咳嗽的比较厉害,让人十分痛苦,都希望可以尽快止咳。那么,怎样才能快速止咳呢?咳嗽可以喝徳甫沁炎青茶,是中草药茶疗配方调理咳嗽,慢性支气管炎效果都还不错。
怎样才能快速止咳
甘蔗汁治咳嗽
准备甘蔗汁和萝卜汁各半杯,再准备适量的野百合。先将野百合煮烂,再和入两汁。在睡觉之前服用,每天一次,这样可以润肺止咳,生津润燥。对虚热咳嗽是很适合的。
白萝卜子治咳嗽
白萝卜子生熟各15克,生赫石末9克。先将白萝卜子捣碎煮汤一大碗,送服生赫石细末,半小时后,再用此方1次。消积化痰。用治痰饮凝结症。
川贝冰糖蒸梨
准备适量川贝和梨子,再准备适量冰糖,根据自己喜欢的甜度来加,之后放到蒸锅当中,将梨子蒸到透明状态就可以吃了。
芥菜姜汤祛痰止咳
鲜芥菜80克,鲜姜10克,盐少许。将芥菜洗净后切成小块,生姜切片,加清水四碗煎至两碗,以食盐调味。每日分2次服,连用3日见效。宣肺止咳,疏风散寒。治风寒咳嗽,伴头痛鼻塞,四肢酸痛等。
花生枣蜜汤止咳化痰
花生米,大枣,蜂蜜各30克。用水共煎极烂。饮汤,日服2次。止嗽化痰。
红糖姜枣汤治伤风咳嗽
材料:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。
做法:以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。
功效:驱风散寒,治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。
豆浆饮润肺宁嗽化痰
材料:黄豆,冰糖。
做法:黄豆浸泡磨汁,煮沸后加糖饮用。每日清晨空腹饮1碗。
功效:健脾宽中,润燥掐水;清肺止咳,化痰。治疳积瘦弱,肺热咳嗽等。
宠至淡演汐1a
呼吸内科

秋冬季节是各种疾病高发的季节,尤其是因为天气的原因,很容易会引起感冒、上火、喉咙发炎、痰多咳嗽等身体不适,很多情况下大家往往会选择去看医生缓解症状。但是无论如何药吃太多总是不好的,大家可以尝试通过食疗的方法来缓解,在平时多吃一些德甫钦炎清茶润肺止咳化痰。还可以多吃些润肺止咳化痰的食物。咳嗽有痰该吃什么好?
  润肺止咳化痰的食物有哪些?
  (1)白萝卜
  白萝卜虽然平凡无奇,但是白萝卜确实中医食疗当中比较“偏爱”的一种食材,素有清肺润肺的作用功效,甚至民间都有俗语:冬吃萝卜夏吃姜,显然在咳嗽有痰的时候,用白萝卜来炖汤喝是非常不错的。
  (2)橄榄
  橄榄是一种清肺、生津、利咽以及解毒清热的食物,当感觉喉咙痒痛有痰的时候,含一些青橄榄可以使喉咙清爽,舒缓疼痛。因此对于润肺止咳化痰的食物这个问题,青橄榄也是一个不错的推荐。
  (3)薄荷
  薄荷是一种味辛性凉的草本植物,在中医里面经常被用来疏散外感风热,可以起到润肺化痰、利咽等作用功效。但是薄荷毕竟是凉性的一种草本植物,因此女性在经期的时候需要慎服,以免对自己的身体造成不良损害。
  (4)百合
  百合性微寒,归心、肺经,具有养阴润肺、解渴止咳、清心安神以及开胃止血等作用功效,感觉痰多咳喘的患者,用百合做食疗能够有不错的作用。