什么是精神上的恋爱??

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

真心爱一个人,是精神上的拥有。

如果你仅仅是喜欢别人的美貌,关心别人口袋里的钱,你就不要开口说“我爱你”。

如果你真的动了心,觉得今生非他莫属了,那么再去表白。

大家都很忙,不必把时间浪费在虚情假意的事情上。爱情是神圣的,干净的,容不下一粒沙子,也容不下各种各样的欺骗。

对于一个人来说,精神上的富有,比物质上的富有更加珍贵。对于两个相爱的人来说,钱没有了,可以去赚回来,但是精神上“分开了”,不在一个频道上了,再努力也没有用,再多的钱,也买不到爱情了。

常常可看到一些夫妻,他们在一起创造了很多的财富,但是钱多了,反而过得不幸福了。究其原因,多半是有一个人变心了,或者两个人都变心了,只是还凑合在一起。

爱,是排他的。也就是说,心中有谁,就整颗心都是谁,再也容不下别人。

匿名用户
柏拉图的爱:只有精神上的恋爱。但没有肉体上的结合。这样纯洁,洁白的爱情是不可玷污的。才称为柏拉图式的爱情。也有人说它是一种永久的,不求回报的爱.即使不能相守,只要看到对方幸福,这份爱便会绵延下去,直到永恒.有些人,上帝给了他们缘分,让他们相遇,但是却忘了给他们交点,于是这份爱,只能变成远远的守望,而这两个人,也将永远如同平行线一般,不能在一起. 2)有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。老师说:这就是“爱情”。之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。” 老师说:“这就是婚姻!” 人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。 3)柏拉图式恋爱,也称为柏拉图式爱情,以西方哲学家柏拉图命名的一种异性间的精神恋爱,追求心灵沟通,排斥肉欲。 最早由Marsilio Ficino于15世纪提出,作为苏格拉底式爱情的同义词,用来指代苏格拉底和他学生之间的爱慕关系。柏拉图认为:当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时的思想才是最好的。 而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。当人类没有对肉欲的强烈需求时,心境是平和的,肉欲是人性中兽性的表现,是每个生物体的本性,人之所以是所谓的高等动物,是因为人的本性中,人性强于兽性,精神交流是美好的、是道德的. 4)什么是柏拉图式的爱情?理性的精神上的纯洁恋爱。 哲学家的爱情与情感生活一般是不美满幸福, 不少哲学家甚至于是情愿单身。爱情是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱, 是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福. 爱情是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的, 而是属于婚姻的,爱情的本质是精神上的, 爱若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及. 重视婚姻的本身,却不怎么愿走进围城, 希望爱情天长地久,爱情是强烈的情感,爱情是是易变的情感,爱情像光火花样绚丽, 也像光火花样容易熄灭,拥有过了爱情,却感觉是那么的短暂,永恒----只有让爱情上泰坦尼克号
老梁和你聊故事

柏拉图式爱情,是以西方哲学家柏拉图命名的一种爱情观,追求心灵沟通和理性的精神上的纯洁爱情。
柏拉图式爱情最早由Marsilio Ficino于15世纪提出,与苏格拉底式爱情是同义词。柏拉图式爱情根植于古希腊的理性主义传统和同性恋爱风尚。[1]
柏拉图认为人们生前和死后都在最真实的观念世界, 在那里, 每个人都是合体的完整的人, 到了这世界我们都分裂为二。所以人们总觉得若有所失, 企图找回自己的“另一半”。柏拉图也用此解释为什么人们会有“恋情”,以及同性恋为什么更好,此段描述可参见柏拉图的《会饮篇》。[1]
柏拉图认为:“当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时才是最好的。而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。当人类没有对肉欲的强烈需求时,心境是平和的,肉欲是人性中兽性的表现,是每个生物体的本性,人之所以是所谓的高等动物,是因为人的本性中,人性强于兽性,精神交流是美好的,是道德的。”
江南话唠21
只是思想上的恋爱,没有肉体上的参杂。举个例子来说,有一对男女爱慕对方,但双方均有家庭,双方均不愿意扰乱对方的生活,这时候就是精神的恋爱。
精神上的恋爱,不需要得到对方,也不需要对方的承诺,换句话说远远的看着对方就好。一眼万年,仿佛时间在那一刻停止,一个眼神,一个微笑,就已经诠释整个的爱。
如果说婚姻就是爱情的果实,那么精神上的恋爱就是那大兴安岭上的松柏树;一个温情而又多变,一个翠绿而又长青。精神上的爱情,总是把最好的事情保留,最美的一面长存,无关年龄。
若是有这美好纯净的感情,请不要玷污;若是有那踏实的婚姻,请不要轻易放弃。
且行且珍惜!
闻人世敏蒙照
我想,所谓精神的恋爱,不一定指的是在精神上所建立的爱情吧,而是说我们所爱的境界,已经达到了,不需要见到对方就可以知道他所想的,他所恋的,那是你与他心与心之间的碰撞,没有什么比这更令人赞叹了,因此,我相信只要你能爱她所爱,恨他所恨,那么就是精神的恋爱,恋爱的精神。