和弦和歌曲音调有什么联系?

我想给写的歌配和弦,但是不知道歌曲音调应该配哪个和弦。... 我想给写的歌配和弦,但是不知道歌曲音调应该配哪个和弦。 展开
匿名用户
你配和弦,首先你得有你这歌的旋律,你别自己有个歌词,还不会唱你就配和弦了。。。 不同调的和弦是不一样的,同样是1级和弦C调是C和弦,G调是G和弦。。。 配和弦配出味道其实是很专业的东西,不是说想配就配得。 不过对于不专业的人士,配个简单的和弦还是可以的。。 首先你这首歌唱出来的旋律是忧伤的还是欢快的 忧伤的你第一个和弦和最后一个和弦就可以配6级和弦 反之配1级,5级和弦往往有倾向1级和6级的那种味道,2级和弦和5级和弦声音有点类似,可以做为5级的过度和弦,在1级和弦很多的情况下,可以用3级和弦去替换,还有记住各级和弦的组成音,你要是唱的旋律在这些音上你就可以配这些的和弦,多尝试,然后看看根音进行是否和谐,一般都是逆3读,逆5度,逆7度这些。 最后你要是不懂的话。记住,中国的流行歌,和声走向就那么几种(C调威力) 1645 就是C AM FG15634125C G AM EM F C DM G 15634145 6451 AM F G C 6456