帮我做一下下列语文题

孟颜汐

克服困难 湛蓝的天空  珍惜时间 伟大的理想 端正态度 丰硕的果实 坚定的信念

近义词 恬适——安适,亲昵——热情,期待——等候

反义词 高雅——粗俗,疑惑——信任,偶然——时常

  1. 她的泪无声落下

  2. 小姑娘笑吟吟地对豌豆说,她会跟豌豆一样,长的又快又好。

  3. 你看,她下课预习,上课认真听讲。

  4. 人人都讲卫生,我们的健康就有保障了。

  5. 当清风拂过它脆嫩的枝叶,轻轻摆动了下,花瓣微卷,透着一抹喜悦。

  1. 目不识丁——连一个字也不认得,形容人不识字或没有学问。

  2. 家乡有种风俗,一个女人在去世时,口里必须含银(或金)才能入土为安。所以在贫因人家,攒钱置办一件小小的银饰便成了家庭生活的重要内容。

3.这几本书对我来说没有任何意义。【说他们珍贵是因为 母亲为了我把重要的银手镯换成了

4.因为,上当受骗会让母亲伤心的,如果有文化的话,就不会受骗了。而且,母亲若是知道自己在学习上并不能帮助自己的儿子也会很失望。

5.母亲:虽然用镯子换来的书对儿子没有任何作用,但是体现出了母亲对孩子的爱。
儿子:为了不打破母亲那份满满的期望,强忍泪水和屈辱。还用自己的力量考上大学,让母亲认为是镯子起的作用。让母亲一直拥有了那份美好的回忆。

来自:求助得到的回答