没长出来的智齿一定要拔吗

阴阳受降5386
  这颗?养生保健专家表示:只要是要看这颗智齿生长的位置情况来定了。   1,如果智齿完全长出来了,而且位置很正常(比如没有东倒西歪),并且与对颌牙齿有正常的咬合关系的话,就可以不用拔牙.   2,如果智齿完全没有长出来或者长出来一点点,而且位置也不正常,或者没有对颌牙齿的话,建议你把这颗智齿拔除掉.   3,如果智齿完全长出来了,位置也很正常,但是龋坏了,龋坏的很深或者很难进行根管治疗术(位置很靠后,影响手工器械操作)的话,建议您及时将智齿拔除掉。   1、蛀牙:如果智齿蛀牙,除了很简单的咬合面不深的蛀牙可以补之外,那些邻接面蛀牙,需要很好的技术,以及蛀得很深,甚至需要根管治疗的,我们一律建议拔除,杜绝后患。   2、侵犯邻牙:通常患者不自知,而由牙医以X光诊断得知。通常智齿萌发的空间不足,而会倒在第二大臼齿上,因而造成第二大臼齿清洁不易,甚至是牙齿部分吸收的现象,造成患者不舒适或牙疼。   3、空间不足:智齿在人类的演化史上,是属于消逝状态。因此牙弓也越来越小,空间不足的情况是很常见的。以萌发的时候最能感觉到肿胀、疼痛感。很多人就是因为不能忍受这种疼痛感,而决定拔掉智齿。   这些都是智齿一定要拔的情况,相似的问题出现的您的身上别犹豫,也别在质疑 智齿一定要拔吗 或许智齿不用拔出但影响口腔健康的智齿就一定要拔除。
爱康健口腔医院

深圳爱康健口腔医院敬佩医生为您解答:长了智齿一定要拔掉吗?

多嘴百科知识馆

长出智齿一定要拔吗?不拔的会怎么样?看完后真是涨知识了

百度网友a0f6c082a
一般来说,智齿很难有长得正的,而如果智齿长不正,很容易导致拥挤的其他牙齿造成疼痛发炎等不良反应,还可能会因为清洁困难引起蛀牙,到时候就更得不偿失了,建议还是拔牙去除比较好,拔掉了牙槽骨会愈合的会有东西填充的,可以去医院具体咨询了解一下,听从医生的建议比较好。
罕国英蓬午
智齿要尽量保留,能不拔则不拔。
以下几种智齿建议拔掉:
一是蛀牙,二是侵犯邻牙,三是没有对咬牙,四是清洁不易,五经常发炎的。
以下几种智齿建议保留:
1.位置比较正,预计能正常萌出者。
2.智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,智齿没有龋坏者。
3.有对咬牙的智齿。