昨晚做了几个俯卧撑,然后手臂到现在一直酸痛,怎么才能缓解。

长空渺
解决的方法很多,分为两大类:A。直接购买专门的药物;B。使用免费的或者花费较少的材料搭配解决。
A.专门的药物,高端的较贵,一般人买到真货也有点困难,尤其是好的药酒;正常点的如活络油,正骨水等。有红肿的可以使用肿痛酊等。
B.这类方法很多,效果也是有一定保障的。①。热敷,冷覆。用温度较高的水打湿毛巾,热敷酸痛区域,或用塑料袋装冰块覆盖酸痛区域,两者在一定时间后再辅以揉压按摩或轻柔运动,甚至单独按摩对缓解酸痛都很有效的。②生姜蘸白酒(最好是泡白酒)用生姜刮按酸痛区域,要达到一定的程度,如皮肤发红等。③。所有肌肉酸痛感都可以通过轻柔持续的运动来缓解,这种方法对于体育锻炼,武术锻炼等尤其有好处,如果是日常的话一段轻柔运动后休息一段时间就好了。
值得注意的是如果不是酸痛而是刺痛就要去医院看医生了。
追问
轻柔持续的运动有哪些呢
追答
比如如果是肩膊处酸痛,可以以另一手按压住肩头,酸痛的胳膊以轻柔的状态正反甩圈,要放松自然,速度根据你的感觉来就可以了。诸如此类。
Stcxj

一次不要做的太激烈。循次渐进,一步一个脚印慢慢进行吧。
先休息2~3天后,再锻炼。
也可以用热水袋热敷,可加快局乳酸及其它部代谢产物的排泄。
极速坠落l
尽量不要再运动,避免拉伤肌肉,如果很久没有做过俯卧撑,一次做几个都有可回拉伤肌肉的
追问
我却实是好久没运动,整个手都酸痛无力,怎么缓解啊
追答
好好休息,不要再运动了,等恢复了,就可以继续运动了
囍遇见你
让你旁边的人给你捏捏
追答
捏完很轻松