狗狗得耳螨了,怎样才能彻底治愈呀?

看它抓耳挠腮的真的好心疼,滴耳药水的方法..就算了,因为尝试过真的没用。希望换些别的方法,如打针...之类的方法能够根治耳螨的希望有爱护动物的大虾们,多提宝贵意见哦~... 看它抓耳挠腮的真的好心疼,滴耳药水的方法..就算了,因为尝试过真的没用。希望换些别的方法,如打针...之类的方法能够根治耳螨的希望有爱护动物的大虾们,多提宝贵意见哦~ 展开
人力精英hr
知道合伙人人力资源行家
学长

狗狗出现耳螨后,宠主不要太着急,若是情况不严重,可以尝试采取以下措施护理,帮助狗狗摆脱耳螨的困扰。

1、消毒隔离

耳螨具有传染性能够感染给其他宠物,所以宠主应第一时间将患犬隔离。同时用消毒液将狗狗出入的地方以及一些日常用品清洁消毒好,避免物品上残留细菌、螨虫,让狗狗二次感染。

2、清洁耳朵

之后宠主可以用湿棉签清洁狗耳朵,并滴入一些汪想洗耳液帮助溶解内部油脂,同时捂住狗狗耳朵轻柔耳根十几秒,最后放手让狗狗甩出污垢,拿出湿巾擦拭干净狗耳朵即可。注意每日清洁狗耳朵并保持耳朵内部的清洁干燥,若是洗澡的时候水进入耳朵了,也要及时的吹干里面的水渍,这样才能帮助狗狗早日恢复。

3、修剪耳毛

狗狗耳朵里面有耳毛,若是长期不修剪容易滋生细菌螨虫等脏东西,让狗狗感染上耳螨。所以宠主要定期给狗狗修剪耳毛,在护理期间,宠主还要给狗狗带上伊丽莎白套,避免狗狗继续挠抓耳朵。

takemyhandyeah

首先要切断耳螨来源,避免二次感染。

其次,用药进行治疗,每日洁耳。

最后,要注意巩固健康,治好了也注意清洁。以免再次感染耳螨。

耳螨,又名耳疥虫,英文名是Otodectes cynotis,是猫和犬常见的耳道寄生虫。多数情况寄生于耳道,少数情况也会出现在头部、颈部和尾部。

猫耳道里的耳螨可以达到上千只,犬耳道的耳螨数量相对较小。感染耳螨后,耳道里的肥大细胞和巨噬细胞会大量增加。在感染两个星期后,会产生大量的IgE抗体,从而导致过敏反应。可能会造成二次细菌或真菌感染。

zz...u@163.com
狗狗耳螨是因为狗狗的耳朵没有经常清洁,狗狗的耳朵需要固定3-5天内清洁一次。可以使用宠顺堂慧宠滴去治疗。平时不要用水或者酒精去清洁,这样会伤害狗狗的耳朵的。捂住它的耳朵并轻柔。让它自动把耳垢甩出来。
huxiantao90
可以试试顺风耳滴剂,中药成分很温和不刺激。
匿名用户
教你一招,简单快捷,一次见效。只要真的是耳螨病,绝对能治好的! 就是,用家庭用的拿种杀蚊子,蟑螂的喷雾剂(如雷达啊,家居安,宝力杀这类东西)往患处喷 注意买杀虫剂的时候,尽量选择低毒,人畜无害的