C#写的winform怎么在任意电脑上面打开

我刚做了个winform的小计时器要给朋友用,是直接把bin文件下的exe复制给他么?才80多kb还是说可以怎么导出一下?还有就是如果他没有安装.netframework... 我刚做了个winform的小计时器 要给朋友用,是直接把bin文件下的exe复制给他么?才80多kb 还是说可以怎么导出一下? 还有就是如果他没有安装.net framework的话 怎么能让他打开使用? 展开
FabKiller
1.针对你的要求,有那么一个工具,可以不用安装.net环境,也不用使用飞信的.net虚拟机。
2.脱离.net,那么,你程序根目录下必须存在.net的一套所有的dll,不然,你程序各种报错。
3.你一个小程序,可能才几十KB,你想脱离.net,那么,必须还是要一套dll来支持。一套.net的大小就要几十MB了。你觉得这个靠谱么?

PS:楼主的想法是很多新手的想法,毕竟是C#不是VC的MFC,更不是C++。
blakli123
必须要安装.net framework!
追问
飞信不是用C#写的么  好像也不是必须要.net framework吧
追答
看是什么操作系统了,windows 2000包括之前的都不自带的,XP看是哪个版本了,XP之后都自带。
ndaysy
没必要搞飞信那一套,对普通用户而言装个对应版本的.net framework最实在,现在好多程序都用得着啊。
百度网友9faa50fc66
不用 直接EXE就可以
追问
但是他没有安装.net framework的话  打不开的呀
追答
那你让他装一下呗。。