《风声》中的酷刑的描述

详细介绍... 详细介绍 展开
大超说教育

1、刘威葳:狗刑、针刑

刘威葳饰演的共产党杀手完成任务后被捕,王田香在试过老虎凳、皮鞭、拨指甲等常规刑训后,采用了狼狗咬和针扎两种酷型,先在刘威葳胸前涂香料,然后放狼狗猛咬,酷刑之下,刘威葳还没招,又被吴刚用毒针扎,剧痛之下最终一命呜呼。

2、苏有朋:坐刑、淹刑、棒刑

第二个接受酷刑考验的是白小年,被扒掉裤子坐在铁钉上扎得遍体流血,对于天性爱美的他来说,可谓的残忍到了极至。出人意料的是看起来非常不男人的他竟然挺过了这一关。遍体鳞伤后被泡在盐水里的滋味是更加求生不能求死不得了。

3、英达:自杀

金生水死得最痛快,不敢面对“现实”,选择了自我了断。也从侧面反应了王田香的手段多么可怕,胆小的宁可痛快死也不挨一下。

4、李冰冰:尺刑

李宁玉的刑罚最特别,武田对这个嫌疑不大的中年女知识份子很是照顾,李宁玉没有受皮肉之苦,只有心理上的屈辱,稍微难过了一会就顺利过关了。

5、张涵予:鞭刑、电刑、针刑

吴志国最惨,鞭刑只是皮肉受苦,都还好说,电刑和针扎这两种可是伤及神经和内脏甚至智力的大刑,王田香在他身上把最痛的极刑都用到了最高级别,电到从脸到脚全身抽筋,扎得双目欲裂、口吐鲜血。

6、顾晓梦:索刑

王田香为“老鬼”顾晓梦准备的刑罚极不人道,骑着带铁刺的绳索打荡秋千,完全是丧失人性的手段。

匿名用户
酷刑六:绳刑  施刑人:情报处长(王志文)  受刑人:顾晓梦(周迅)  施刑过程:在《风声》诸多酷刑之中,专门针对女性的绳刑最惨无人道和最为血腥。周迅扮演的顾晓梦本来就是柔弱得有几分楚楚可怜的女孩子,可就是这样一位手无缚鸡之力的人则被几个反动派的打手们提起来,骑在一条粗大的麻绳上,使劲摁住,然后像拖动一个布娃娃一样在麻绳上来回拉来扯去,场面之恐怖、血腥简直到了令人发指的地步。酷刑二:坐钉子凳  施刑人:情报处长(王志文)  受刑人:白小年(苏有朋)  施刑过程:为了从五个嫌疑人中揪出一个潜伏的老鬼,没有任何耐心的情报处长王田香首先拿最没有抵抗力的白小年开刀。一番拷打之后,彪形大汉撕扯掉白小年的裤子,把他活生生强摁在布满一排排透着寒气的锋利钉子的板凳上坐下,随着尖叫声的响起,瘦弱的白小年早已血肉模糊,然后又被像丢垃圾一样扔进恶臭无比的鸡血池里。酷刑三:精神凌迟  施刑人:武田长(黄晓明)  受刑人:李宁玉(李冰冰)  施刑过程:《风声》中,李冰冰扮演的李宁玉是受过高等教育的,而为了拷问她,黄晓明扮演的武田长用的是远比肉体上的摧残更可怕的精神蹂躏。施刑时,一盒器具排开,有如做手术般精准,但是不动你一分一毫,用尺测量、用手术刀划过身体,只是让你知道你的身体其实根本不属于你,我想怎么对你就怎么对你,这个刑罚不仅仅是被脱衣服那么简单,简直是对灵魂和尊严的亵渎。对于受过高等教育的李宁玉来说,这种精神凌迟比直接鞭打更无法接受。 酷刑四:电击肉体  施刑人:情报处长(王志文)  受刑人:吴大队长(张涵予)  施刑过程:电击是众多狠毒的施酷刑者的最爱,让受刑者的身体在生和死的临界点上挣扎。吴大队长是《风声》中饱受各种身体酷刑的一位,在鞭打不奏效后,情报处长便拿出了电击这一招。吴大队长的手脚都被严实地绑了起来,然后把电线直接接到身体上,旁边就放着一台手摇发电机。施刑时,刽子手就摇动着手摇发电机,随着手摇速度的快慢,电压也随之而发生变化,当速度加快时,旁边的人甚至可以听到电击肉体发出的吱吱声,受刑者则如万箭穿心般痛苦,生不如死。酷刑五:钢针刺穴  施刑人:老六(吴刚)  受刑人:吴大队长(张涵予)  施刑过程:在多种酷刑对吴大队长都不起作用的时候,吴刚扮演的老六再度出现。面对铁汉,老六奸诈地掏出了一排排的钢针,然后把可能是增加疼痛的药水沾到针尖上,找准最让人痛苦不堪的穴位,像用匕首插胸膛一样慢慢刺进去。每向身体里刺进一根钢针,人都仿佛死过一次一样,当身体的几大关键部位都布满钢针时,人也早已七窍出血,离死亡只有一线之隔了。
匿名用户
如果你是为了看动刑的话,风声这部片子,简直就是儿童片,建议看电锯惊魂系列,绝对比风声精彩万倍。