购房前要做什么准备?

匿名用户
准备足够的首付是第一要素,首先咱得定位买房买在哪里,买多大的平方数,均价多少钱,买房目的主要是刚需,还是改善,然后才能确认需要多少钱,首付和按揭各是多少钱。这个可以说是核心部分了,买房不是倾家荡产,买房是更好的提升生活标准。

在此期间,我们可以提前准备自己的公积金缴交明细,个人收入证明,主要的银行卡流水等,如果是夫妻双方的话都需要准备。这个钱的部分,我们需要做个说明,这个钱他不能是自己去贷款得来的,也不能是信用卡套现的钱,因为这些钱都是你的负债,用这些钱会影响自己的银行贷款,所以我们买房必须确保这些钱是可支配的存款。如果是亲戚朋友拼凑的钱,也需要提前做好准备,避免后续可能出现的问题。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  准备工作一般包括几个方面:买房目的,买房预算,买房时机,房地产知识.
  1、思量买房目的
  通常买房有两个目的:自住或投资。如果是买房自住的话,您要考虑的是地段、环境、交通、价格、房型面积、配套设施等多种因素;如果买房单单是为了投资,则除了以上这些因素之外,还要考虑房产能否升值以及投资回报的问题。
  2、估算您的买房能力
  您在买房之前,需要制订一个详细购房预算,根据自己的住房需求、资金实力以及市场行情等因素,估算自己的实际购买能力,最终确定所要购买房屋的价位。
  3、选择买房的时机
  从微观角度来看,当房屋的空置率处于高位,说明房屋的供给量增加较快,房价在一段时间内将处于调整或下跌状态,这时候购房就应该特别谨慎,最好等房价调整趋于稳定之后再买房不迟。此外,就楼盘个案而言,一般在开盘或销售接近尾声的时候买房是比较划算的。
  4、了解一些房地产知识
  买房之前您还应该多少了解一些有关房地产方面的基本知识。这些知识并不复杂,但对您买房会有很大的帮助。
百度网友d028914
准备好钱 身份证 结婚证 然后就售楼部的小姐姐就会告诉你带什么了
追梦的人来了
主要是资金问题。如果是全款,资金是多少,如果不是全款,首付准备多少万?买多大房子(米数),楼房起步价,加价........贷款周期,自己月工资,每月偿还能力,其他方面要考虑房子的地理位置,交通,周边环境,楼盘配套设施,物业。朝向、楼层,格局,物业费、电梯费卫生费等问题...........。
jqunuulx77
理性和有规划的消费是购房的前提。买房前,应根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。未必非要买大的房屋、未必要买三室两厅、未必非要复室等等,未必要一步到位。而是应从自己的实际情况出发,认真规划,选择能满足自己居住需求的房屋就好,避免出现不必要的额外负担,而培养理性、有梯度的消费观更重要。