我宁愿失去一个印度,也不肯失去一个莎士比亚。丘吉尔为什么如此看重莎士比亚?

石衡沛罐豆0n
不是看中莎士比亚,而是重视文化。
观点:思想文化对一个国家或民族的发展至关重要
长期来看,儒家思想是中国传统文化的主流思想。孔子是儒家学派思想的创始人,其提出的“仁”“礼”等思想影响深远,“己所不欲,勿施于人”这种个人行为的道德律,成为人类心中“自然道德”的基础;仁政、民贵君轻、道德感化的政治理念,维护和推动了多民族统一国家的发展,形成以华夏民族为主体的中华文化圈;当今社会中,儒家的道德理念成为中华民族的优秀文化代表,在推动世界和平与发展中彰显出强大的思想力量,同时也大
大提高了中国在国际舞台上的地位。
总之,思想文化是一个国家或民族形象的重要代表,在促进一个国家或民族的崛起中发挥
不可替代的作用。
奥特曼战绿巨人
1、莎士比亚是英国著名的文学家、戏剧家,在中国相当于李白在中国文学史的地位。丘吉尔是大英帝国的代言人,肯定要推崇。
2、我不清楚这句话的时代背景,印度只是一个殖民地,没了就没了。但是莎士比亚体现的精神价值类似于英国人民的图腾崇拜,失去他肯定人们也会受到极大打击。
3、你想下假如说李白是地道的日本人,你什么感受?
a335620886
莎士比亚是英国的灵魂,最重要的是,当时的印度独立势不可挡,英国已经没法留住英国了,在这种背景下,丘吉尔才说的出这样的大话