CAD这些图怎么画啊,求解,详细步骤

如附件4图,求解析。... 如附件4图,求解析。 展开
VOW邓老师
图一:先用命令C画圆,以圆心做个十字线,在用C命令中的相切画好一个小圆,然后画其他3个,也可以用阵列或者镜像画小圆
图二:先画出3个同心圆,用裁剪命令截取你要的那60度,等分8份。
追问
图三四呢?
YUSE163a

图示步骤

第一个图作内接正方形,均分后,捕捉三切点作圆。

第二个图60°的R2100的弧,用定分8等分,且作线段,再作阵列。

第三个图按已知条件,1、2、3...作图,8为二点,半径作弧。

第四个图按已知条件,1、2、3...作图(2为作圆二等分)。

追问
CAD初学者,求具体步骤,类似这个问题答案http://zhidao.baidu.com/question/1766431133213890380.html
追答

第一个图作内接正方形,均分后,捕捉三切点作圆。

1.按已知条件作图,白线,红线。

2.作内接正四边形,命令POLYGON,输入4,指定圆心,选取内接圆,指定圆半径。

3.正四边形旋转45°,命令ROTATE,选择正四边形,指定基点取圆心,输入45。黄线。

4.作圆,命令CIRCLE,输入3p,捕捉三个切点,青线。

5.其余三个圆类同,也可用阵列程序作。

wenguobing
你说的是哪一个,还是这四个都不会
zming198712
直接给分。cad分步骤文件传你邮箱。步骤太多。打字不是太方便讲。
追问
cad分步骤文件(命令行)你直接复制粘贴到word或者TXT文档编辑直接截图上传就可以了。
追答

就怕你看不懂呐。我们都改了快捷键的