为什么公鸡,每天早上都要叫呢

为什么会是公鸡呢,每天早上都要叫呢,不叫不行吗... 为什么会是公鸡呢,每天早上都要叫呢,不叫不行吗 展开
匿名用户
有一个传说,说当年龙王要去天上参加玉帝的寿宴,但是没有好看的龙角可以戴,就在这时候有一个手下跟龙王说"公鸡有一对好看的角,您可以跟他借啊" 龙王听了欣喜的不得了就去向公鸡借了角,可是公鸡说"我借给你,你要是不还我那我怎么办?"龙王说"不会的我一定会还你"公鸡不信的说"你要是回到海里,我怎么要的回啊,不借" 这时候蜈公出现了,他对公鸡说"我跟你保证,如何龙王没还你的话,你以后看见我就吃我" 公鸡心软了就借给了龙王,但是龙王真的没把角还给公鸡,于是公鸡看见蜈公就吃,所以公鸡每天对着海的方向叫"龙王龙王,快把我的角还给我" 但是龙王到现在还没还,所以公鸡就一直叫一直叫咯!
匿名用户
我来说一个有关公鸡为何早上就鸣叫的传说:

大家也许不会在意或观察龙身上各部份的特徵跟其他动物身上是相似的。那是龙向其他动物借的。

龙的身子是蛇身,鳞是鱼鳞,麒麟的脚,龙虾的须,牛的鼻子,那麼角呢?
相传龙的角是鸡的角,在龙成仙之后有把向其他动物借用的都归还,唯独鸡的角没有归还,所以现在的鸡没有角,因此,鸡在每天清晨都会大声喊叫,龙啊! 还我的角来。
匿名用户
公鸡看到日出,会有一种恐惧感,自然会叫。
丫丫妙招

公鸡为什么在每天早上都会准时打鸣?难道它会算时间?又涨知识了