鳕鱼属于海鱼吗?常见的什么鱼是海鱼??

百度网友a923c4
情感倾听者

鳕鱼属于海鱼,常见的海鱼有:带鱼,黄花鱼,鲅鱼,金枪鱼,秋刀鱼,三文鱼等。

鳕鱼分布于北太平洋,北大西洋两侧的一般栖于近底层,由近岸带到深海区。原产于从北欧至加拿大及美国东部的北大西洋寒冷水域。世界上鳕鱼主要出产国是加拿大、冰岛、挪威及俄罗斯,日本产地主要在北海道。

中国主要分布于渤海、黄海和东海北部。黄海北部、山东高角东南偏东和海洋岛南部及东南海区有主要的渔场。

扩展资料:

海鱼的挑选方法

一、看

鱼眼亮晶晶。海鱼捕捞上来后若能立刻用碎冰降温保存,鱼眼的水晶体就会发亮。因此新鲜的海鱼眼睛清澈透明,眼球完整饱满,稍向外凸。相反,如果鱼眼不凸出、眼角膜起皱浑浊、眼内溢血发红,说明鱼不新鲜。

二、摸

鱼体僵硬更新鲜。动物死后肌肉会依序进入死后僵直、解僵软化、腐败的过程。因此,身体僵硬的海鱼更新鲜,用手指掐后,凹下去的地方会立即恢复。 此外,还可以摸一摸鱼皮,新鲜的海鱼表面黏液较少,鱼鳞光滑完整;不新鲜的鱼皮黏液较多,鱼鳞松弛。

三、闻

通过气味判断鱼是否新鲜,如果可以动手,建议开鳃闻一闻味道。鱼鳃应具有海鱼的咸腥味,且无异臭味。同时,新鲜鱼的鱼鳃呈鲜红色,鳃丝分明;而不新鲜的鱼鳃丝有破损,颜色呈灰红或灰紫色,气味不佳。

参考资料来源:百度百科-海鱼

参考资料来源:百度百科-鳕鱼

球球roye1017
鳕鱼不属于海鱼。常见的海鱼有:带鱼,鲅鱼,小黄花鱼,大黄鱼,偏口鱼,鲳鱼,沙丁鱼。
鳕鱼(地方名称:大头青、大口鱼、大头鱼、明太鱼、水口、阔口鱼、大头腥、石肠鱼)。鳕形目下有鳕科,通常的鳕鱼的概念扩大到鳕科鱼类,有50多种,它们中大多数分布于大西洋北部大陆架海域,重要鱼种有黑线鳕、蓝鳕、绿青鳕、牙鳕、挪威长臂鳕和狭鳕等。鳕鱼是全世界年捕捞量最大的鱼类之一,是具有重要的食用和经济价值。
海鱼:
1、带鱼:带鱼又叫刀鱼、牙带鱼等,属于洄游性鱼类,极难在小的池塘或者较小海域生存,带鱼不洄游就不能顺利地生产,故现在还没有人工养殖带鱼,主要是近海捕捞。
2、鲅鱼:鲅鱼也叫马鲛,硬骨钢鱼,种类很多,我国黄海、渤海均有生长,属暖性上层鱼,以中上层小鱼为食,夏秋季结群洄游,也属于洄游性鱼类。
3、小黄花鱼:小黄花鱼,又名大眼、花色、小黄瓜、古鱼、黄花鱼等,体形似大黄鱼,但头较长,眼较小,鳞片较大,体长约20余厘米。为近海底层结群性洄游鱼类。
4、大黄鱼:大黄鱼,又名黄鱼、大王鱼、大鲜、大黄花鱼、 金龙、黄金龙等,大黄鱼为暖温性近海集群洄游鱼类。
5、偏口鱼:偏口鱼,即比目鱼,成鱼潜伏在海底生活,多以海星和其它小动物为食。
6、鲳鱼:鲳鱼,又叫平鱼,是一种洄游性鱼类,很难人工养殖。
7、沙丁鱼:沙丁鱼,又称萨丁鱼,沙丁鱼为近海暖水性鱼类,属于集群洄游鱼类的一种。
匿名用户
是海洋鱼类,常见的海鱼还有三文鱼和带鱼。
匿名用户
海水鱼常见的有带鱼、大黄花鱼、小黄花鱼,鲳鱼(平鱼)、鱿鱼、沙丁鱼、鳕鱼、鲅鱼,金枪鱼、三文鱼和鲑鱼等。
樱花小路384e8f3
金枪鱼,鲅鱼,带鱼,小黄花鱼,大黄鱼,比目鱼,鲳鱼,沙丁鱼
http://jingyan.baidu.com/article/597a064399d840312a524343.html
这个网址都是常见海鱼