为什么我电脑的指纹识别突然不能用?

以前都用的好好的,就这两天不能用了,开机启动项里有,程序也在运行,可就是没反应,为什么?... 以前都用的好好的,就这两天不能用了,开机启动项里有,程序也在运行,可就是没反应,为什么? 展开
百度网友faadf46

电脑的指纹识别突然不能用是指纹识别错误造成的,解决方法为:

1、在Win8或者Win8.1中,我们首先在桌面上把鼠标移动到最右边。

2、在弹出的设置这一栏,我们点击“更改电脑设置”这一选项。

。4、进入账户之后,有一个登录选项,点击进入。

5、登陆选项这里有好几个选项,这里就有一个指纹,点击指纹下面的添加按钮。

6、这时候会让你输入你的登录密码,只有输入登录密码后才能录入指纹。

7、然后根据提示,多次把手指放在指纹扫描里面,就可以读取指纹,成功之后就可以直接使用指纹登录了。

金万码科技
崇元化65

很多设置了指纹识别的电脑,都设置了规避Administrator用户名,切换账户导致电脑的指纹识别突然不能用。用户只需要切换到非Administrator用户名即可,或者新建一个非Administrator用户名。

电脑重装操作系统时候或者操作系统“切换用户”,系统登录使用了Administrator这个“超级管理员”用户名。虽然Administrator在国内个人电脑操作系统中最常见,但使用Administrator也能给操作系统带来最大风险。

扩展资料:

指纹识别过程分为两个次要过程,分为四个部分。两个次要的过程是指纹记录和交叉核对过程。指纹记录过程由四个部分组成:指纹采集、指纹预处理、指纹检查和指纹模板采集。

指纹比对过程还包括四个部分:指纹采集、指纹预处理、指纹特征比对和匹配。在这两个过程中,指纹图像的前处理都存在。

参考资料来源:人民网-指纹解锁槽点多 不是你想“解”就能解

参考资料来源:百度百科-指纹识别

z不可替代

应该是指纹识别器出现故障。

用驱动精灵重装下指纹识别器驱动程序试试,不行的话,直接换个可以自动安装机器硬件驱动程序的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决指纹识别器不能使用的问题了。

用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。

方法如下:

  1. U盘安装:

    用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了

  2. 硬盘安装:

    前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作

什么都不是1r
我的电脑图标上右键鼠标,选择“属性”然后选择设备管理器,看下是否有个USB的驱动程序出错,如果有就把这个出错的驱动删除掉,然后重新扫描。再试指纹解锁就OK了。我升级了win10后也出现这个问题,打开设备管理器发现有个USB的驱动出问题,删除后指纹解锁就可以使用了。
匿名用户
1、重新安装下指纹驱动程序,到控制面板里,打开添加指纹试试。
2、如果能正常添加,请重新安装指纹识别的软件,重新设置对应的帐号和密码试试。
3、如果上述均无效,请重新安装系统试试。