下蹲要怎么练呢?老是蹲不下去,腿不够力

女生练的。下蹲要怎么练呢?老是蹲不下去,腿不够力。有时候勉强做到了但是之后总感觉小腹有点痛。还有膝盖不要超过脚尖这很难办到。下蹲一旦不坚持锻炼腿部会变得比以前还粗还胖是真... 女生练的。下蹲要怎么练呢?老是蹲不下去,腿不够力。
有时候勉强做到了但是之后总感觉小腹有点痛。
还有膝盖不要超过脚尖这很难办到。
下蹲一旦不坚持锻炼腿部会变得比以前还粗还胖是真的假的?
百度网友c64166b

练习的时候注意动作要做到位,如果蹲不下去可以先练习单脚蹲,慢慢适应。下蹲可以促进血液循环,反而对腿部有瘦身的效果。

开始姿势:要全身放松,两腿分开,略比肩宽(或与肩同宽),自然地站立。脚尖的方向基本是倒八字形,以脚的第二趾的方向为准。下蹲时,膝盖的方向要在第二趾的延长线上,这样做起来比较自然而不吃力。

结尾姿势:膝盖弯曲,直到大腿与地而平行为止(视乎各人体力,老年人或初练者可先取用半蹲或1/4蹲)。在完全蹲下时停顿片段最能锻炼肌肉。

向上站起时的姿势:向上站起时的要点是感觉整个脚掌在向下推压地面,直立站起。

扩展资料:

对于脚力不够可以多做单脚下蹲:

很多人都有这样的感受:平时走路没事,上下楼梯的时候会感觉膝关节酸软无力,严重的有疼痛感,不敢上下楼。其实这说明你的股四头肌力量不足,也就是常说的脚力不够。这时候你需要多做一些腿部的力量训练,我给大家推荐常做单脚下蹲的动作。

之所以推荐单腿下蹲,这是因为不仅能为你增强平衡力,而且单腿站立时的不稳定状态,比起双腿训练,更能够刺激和训练到更多小肌群,促进肌肉生长以及发展更佳的肌力。这些好处是无法从常规动作中训练得到的。

最好手可以扶住一个地方,然后抬起一条腿,用另一条腿做支撑,然后慢慢下蹲,下蹲到一定程度之后停住,类似静蹲的动作,尽量不用手扶。用膝关节
来调整保持身体的平衡,直到大腿发抖为止,然后换另一条腿接着做(见图)。

这个方法包含了静蹲,另外由于要通过膝关节来调整身体平衡,可以充分锻炼膝关节

周围的组织和肌肉,锻炼膝关节的稳定性。需要强调的是,如果发现膝部有不适,在练习前最好先去征询医生的建议之后再进行,因为有些膝关节的伤病是不适应通过静蹲来改善的,这个一定要切记!

参考资料:人民日报-“亚洲蹲”没啥健身效果 这样蹲才是靠谱的锻炼

百度百科-下蹲

至张芳7
会变粗是真的 下蹲主要是练腰腹力量和下肢,小腿的爆发力。所以小腹痛是正常,多练练就行。
健身教练云哥

深蹲蹲不下去,一下蹲脚后跟就起来了,怎么回事?

匿名用户
俯卧撑,仰卧起坐这些!
漫城飞絮244
下蹲起主要减掉腿部脂肪和臀部脂肪 收紧大腿和臀部的作用 每组次数控制在20次以上 慢慢坚持才会有效果

基本的姿势是:
1、基本的站立姿势,我们应该把重心自然放在食趾上,脚掌均匀承受全身体重。
2、脚尖略微向内站立,可以让腿部外侧肌肉的锻炼,对矫正外八字脚型有效。
3、脚头略微向内,可以很好的使大腿内侧肌肉用劲,O型腿的人试一试此程站姿。
4、脚尖向外开立较大,很有效的锻炼腿部外侧肌肉,对X型腿有明显的矫正作用。
再提醒一下虽然运动是好的,但不要过量,而且要匀速,有氧状态下的运动!

慢慢坚持,希望能给你带来帮助