喂牛是吃玉米杆好还是稻草好

校鸿禧06p
一定不要太长,短点便于牛咀嚼。秸秆必须经过切碎和粉碎,切碎的长度以1.O~1.5cm为宜。玉米、高粱等粗硬的秸秆切碎长度宜短,以lcm以内为宜;稻草、麦秸相对细、软的秸秆切碎长度宜长,一般在3cm左右。玉米秸秆牛怎么都会吃。现在有两种办法,一种是青储饲料,就是当玉米秸青的时候,轧碎放到一个大池子里用车压紧、压实,然后密封好,等到冬天喂牛,这样营养丰富,大型养牛场基本上就是这样。另一种办法,就是当玉米秸干了以后,直接喂牛(耗料多)或者轧碎了喂牛(省料),还有的把玉米秸磨成糠再掺上玉米面和豆饼,这样更容易提高饲料的利用价值,并使牛长得更快
因为玉米秸是一种营养价值较丰富的饲料,其可消化的粗蛋白、钙和磷等矿物质含量均高于谷草、稗草、稻草等,总营养物质接近于谷草。特点是质地松软、易消化、有甜味、适口性好,为各类牛所喜食。而且来源广,价格便宜。因此,用玉米秸喂牛有广阔前途。
py23705337ge

作为粗饲料都可以,但还须加精饲料。
秸秆必须经过切碎和粉碎,切碎的长度以1.O~1.5cm为宜。玉米、高粱等粗硬的秸秆切碎长度宜短,以lcm以内为宜;稻草、麦秸相对细、软的秸秆切碎长度宜长,一般在3cm左右。玉米秸秆牛怎么都会吃。现在有两种办法,一种是青储饲料,就是当玉米秸青的时候,轧碎放到一个大池子里用车压紧、压实,然后密封好,等到冬天喂牛,这样营养丰富,大型养牛场基本上就是这样。另一种办法,就是当玉米秸干了以后,直接喂牛(耗料多)或者轧碎了喂牛(省料),还有的把玉米秸磨成糠再掺上玉米面和豆饼,这样更容易提高饲料的利用价值,并使牛长得更快。
睿宝儿儿
稻草3OO一吨那有卖的。我是沈阳市康平县柳树乡的
快乐幸福随行
那要看你的原料哪个便宜了
追答
我们这三百一吨草
娜片美丽的星空
都行