宫颈糜烂重度怎么办?

宫颈糜烂重度怎么办?看了半年了,还是糜烂的?有些医生说要手术,但是我听说对以后生宝宝有影响?该怎么办?... 宫颈糜烂重度怎么办?看了半年了,还是糜烂的?有些医生说要手术,但是我听说对以后生宝宝有影响?该怎么办? 展开
匿名用户
摘要目的:观察金菊千里光洁美洗液治疗宫颈糜烂的效果。方法:选择宫颈糜烂患者97例,均采用金菊千里光洁美洗液治疗一个疗程后,观察疗效。结果:金菊千里光洁美洗液治疗宫颈糜烂的总有效率为85.6%,其中治疗轻度宫颈糜烂有效率为100%,治疗中度宫颈糜烂有效率88.2%;按照分型统计,金菊千里光洁美洗液对单纯型宫颈糜烂有效率为97.1%。结论:金菊千里光洁美洗液对轻、中度宫颈糜烂、单纯型宫颈糜烂疗效明显。在治疗过程中无明显的不良反应。
宫颈糜烂为妇科常见病,是慢性宫颈炎的一种表现形式。我院选择宫颈糜烂患者97例,均使用金菊千里光洁美洗液进行治疗,观察结果如下:
对象与方法,2004年9月至2004年12月来我院门诊就诊,符合以下条件的宫颈糜烂患者共97例。入选标准:①患者均有不同程度的白带增多或接触性出血症状;②临床诊断符合宫颈糜烂;③愿意接受临床随诊观察。治疗方法,采用金菊千里光洁美洗液治疗,每晚临睡前清洗外阴后,患者自行将金菊千里光洁美洗液医用纱布一块推入阴道深部,每晚1次,连用30天。使用第15天及治疗完成30天后复查,询问患者自觉症状改善情况,用阴道镜复查宫颈充血情况及糜烂愈合情况。结果,宫颈糜烂按深浅分型的治疗。金菊千里光洁美洗液治疗宫颈糜烂的总有效率为85.6%,其中治疗轻度宫颈糜烂有效率为100%,治疗中度宫颈糜烂有效率88.2%。按照分型统计,对单纯型宫颈糜烂有效率为97.1%。在整个治疗过程中,患者症状均有不同程度的改善,分泌物减少,宫颈充血减轻,除少数病例有少量褐色液体或褐色糊状物流出来外,未发现明显不良反应。
讨论,目前,对于宫颈糜烂的治疗以局部治疗为主,物理治疗是最常用的方法。许多医生坚持以物理治疗破坏柱状上皮及化生上皮,使宫颈阴道部全部为新生的鳞状上皮覆盖,但这种方法是否会导致过度治疗,至今仍有争议。并且物理治疗有时间限制(月经后3—7d进行),治疗后均可能会引起较大量的排液,部分患者有阴道少量出血,颈管狭窄,不孕,感染等。我院采用金菊千里光洁美洗液对97例宫颈糜烂患者进行治疗,使用30天后总有效率达85.6%。虽然对重度宫颈糜烂尤其是颗粒和乳突型有效率较低,但使用后均有不同程度症状改善,如宫颈充血减轻,分泌物减少,颗粒型可转为单纯型,有利于进行第2疗程治疗或进一步做物理治疗。
匿名用户
重度宫颈糜烂如果不及时治疗或正确治疗,不仅威胁身体健康还会增加治疗的难度和费用,甚至演变成宫颈癌而危及生命。 一般如果是轻度或者中度的宫颈腐烂这样不会影响怀孕,如果你怀孕孩子在这样的子宫内发育很容易影响正常的生长和发育的,严重还会导致胎儿的畸形的出现,所以建议你现在还是先治疗一下在进行怀孕为好。
重度宫颈糜烂症状有:出现脓性、血性白带,恶臭味、腰酸、腹痛及下腹部重坠感也常常伴随而来,性生活时也可能会引起接触性出血。是否存在重度糜烂,是可以到专业医院检查来确诊下的,重度糜烂是需配合物理治疗的。
要做到早发现,早诊断,早治疗,以免延误最佳治疗时机.
益彬漆雕念云
你好,北京东方丽人医院专家帮你分析:宫颈糜烂是一种妇科的常见病,发病原因有机械性刺激或损伤,如性生活,流产和分娩裂伤,细菌的侵袭造成宫颈炎;
主要症状为白带增多,常呈脓性.可有下腹及腰骶部坠痛及膀胱刺激症状;
糜烂面较重的病人可伴不同程度淡血性分泌物,典型者在性生活后有血性分泌物,宫颈粘稠脓性分泌物不利精子通过可造成不孕.

宫颈糜烂的治疗,
首先要做宫颈抹片,排除癌前病变,然后进行宫颈分泌物的病原学检查,
以便确诊是由于哪种病原体引起的,
必要时可以做病原体培养+药敏,以便选择敏感的药物进行治疗.
药物治疗有局部用药和全身用药,
但对于中,重度宫颈糜烂的治疗还是物理治疗较好,如:激光,微波,波姆光,红光,LEEP刀等.
建议你在医生的指导下,选择适合你的治疗方法,进行规范的治疗,是可以治愈的。
祝你健康。
翦芫单琳
可能你之前不是很严重的时候没有太多的关注注意个人卫生吧,建议日常生活中少穿紧身裤,尤其要避免穿着紧身尼龙内裤,应选择棉质内裤;还有平日不用卫生护垫,每天晚上用清水洗净外阴,更换内裤;注意好卫生情况,每日更换、洗净内裤。还要和袜子、其他衣物分开洗,最重要的是每天晚上睡前涂抹1只【情fei姝力】对你的病情是有很大好处的。
柳滨蹇曼语
您好,宫颈糜烂是长期慢性炎症刺激,颈管增生而来的柱状上皮可发生非典型增生,如不及时治疗,其中一部分患者最终会发展为癌,不过因为这种发展转变过程比较缓慢,所以可以利用这个时间积极治疗。重度糜烂,想要彻底治愈,只能手术治疗。