耳朵里面痛是什么原因?

悟幼霜46
一为耳部的炎症引起的疼痛,可先吃点消炎药,阿莫西林或罗红霉素,一般2-3天可好,不要挖耳及耳内进水.局部热敷 二为颞颌关节的问题引起的疼痛,类似于关节炎,可能的原因是晚间睡眠时磨牙,关节受损,或关节用力过度,如用力撕咬.治疗:局部热敷,注意关节休息.可吃点芬必得.2-3天可好
今天阴历什么日子
1、耳神经痛:耳朵四周神经较多,在受到过强过久的噪声或不明原因的刺激时会出现阵阵耳痛。
2、外耳道炎:当耳内不适、发痒时,有人喜欢用指甲、发夹、毛线针、短木棒、火柴杆等在耳内盲目掏挖。如果挖得过猛或被人碰撞时,很容易将耳道皮肤戳破,引起皮肤感染发炎。此病不仅有耳痛,而且还可能伴有出血。
3、耳疱疹:这同病毒感染有关。在耳廓上比较多见,所引起的耳痛似针刺或烧灼样,令人十分难受,少数人还可伴有面神经瘫痪、听力减退、恶心、呕吐等症状。
4、耳肿瘤:当耳道或中耳腔内长有恶性恶变肿时,随着病情的发展,恶变肿向周围组织浸润,除了会出现耳道流血和听力下降等病症以外,还会有程度不同的耳痛。
5、外耳道疖肿:当外耳道炎得不到及时治疗时,或者年老体弱、患有糖尿病时,或耳道皮肤较长时间受到水的浸渍,皮肤表面抵抗力减弱时,容易发生耳道疖肿。疖肿会逐渐肿胀、化脓,将耳道堵塞,引起逐渐加重的疼痛。
6、急性中耳炎:在中耳腔内发生细菌性化脓性感染时,脓液不断增多,并直接压迫对疼痛敏感的鼓膜时,会引起耳内阵阵疼痛,可以随着脉搏跳动而呈现搏动性疼痛。
专家建议患者发现以上的症状可以先做个检查,确认耳痛现象产生的病因,再确定具体的治疗方案进行治疗。
时间煮雨969
耳朵里面疼痛不适,通常见于外耳以及中耳的炎症性病变所导致。首先,见于外耳道炎的情况,外耳道皮肤红肿、疼痛。二、外耳道疖肿,如果因为局部刺激上火等原因或者经常进行抠耳,刺激外耳道皮肤,损伤外耳道皮肤,有可能造成局部发生疖肿甚至脓肿而引起剧烈疼痛的情况。三、是耳内进水,引起耳内感染,引发外耳道炎的情况。四、急性中耳炎的发作也会导致耳朵里面疼痛不适,检查可以发现外耳道,中耳鼓膜急性充血,甚至会发生鼓膜穿孔、流脓的情况。大疱性鼓膜炎也会发生耳内剧烈疼痛的情况,通过专科检查可以发现,耳内鼓膜之上如血红色大包的形成。因此,如果发生耳朵里面疼痛的情况,应当及时到正规医院耳鼻喉科就诊,检查一下而道以及鼓膜中耳的情况并根据诊断来对症治疗。
采十哥
经常有人会耳朵疼,尤其是到夏天游泳季节到来以后,耳朵疼的人更多,或者是到季节更替的时候、感冒的时候,也会有很多人耳朵疼。耳朵疼,首先一定要找医生,到底是哪个部位引起的疼。因为耳朵包括外耳、中耳还有内耳,一般耳痛,指的是因外耳和中耳引起的。如果外耳发炎会引起外耳道炎,外耳道发炎引起耳朵疼,可以拉拉耳廓或压压耳屏,会出现疼痛加重,这是外耳道炎。外耳道炎,一般局部用抗生素的药膏涂抹就会好转或者滴抗生素的液体滴到耳道里边也会好转。还有一种是中耳炎,中耳炎也会引起耳朵疼,特别是感冒以后鼻子不通气引起的中耳炎,还有经常坐飞机,飞机起降的时候,气压变化引起的中耳炎,都会引起耳朵疼,这个时候要规范化地进行治疗,找专业的医生看一看,到底中耳炎严重到什么程度,需要全身治疗还是局部治疗。如果急性期的中耳炎,一定要全身治疗加局部治疗,如果是慢性期,进行局部治疗即可。
我念你如初365
你好,耳朵里疼痛原因大多数是因为外耳道炎症或者有疖肿之类,耳屎多不会疼痛,掏不出耳屎可能就是没有,现在需要抗炎止痛治疗,可以用氧氟沙星滴耳液滴耳,口服阿莫西林胶囊消炎。去二级医院洗耳朵挂号和治疗费大约三十多。