电脑中安装了双系统怎么卸载

人人哦哦哦课

1、不管你是安装的xp、win7、win8、win10等系统,只要是双系统你就可以进行删除其中一个,首先在电脑中打开运行窗口,通过win+r来打开或者通过开始菜单选择运行打开均可。

2、运行窗口输入cmd进入管理员界面也就是dos界面。

3、通过输入命令msconfig来打开系统配置窗口。

4、系统配置窗口中选择引导选项,其中双系统显示存在并选择系统点击删除。

5、以上方法就是来解决在开机启动状态下,不会在出现双系统可选择菜单,完成以上步骤打开资源管理器,也就是(计算机、此电脑、我的电脑等)。

6、在资源管理器中的分区内格式化我们需要删除系统的盘符。

诗音翩然V0314
右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/在“默认操作系统”的下拉列表中选择你要使用的操作系统,然后将“显示操作系统列表的时间”和”在需要时显示恢复选项的时间”前的勾去掉,然后按确定应用。重新启动电脑后,将直接进入你选择的操作系统“Windows XP”,然后将需要卸载的操作系统的相关文件删除,然后点击[编辑],并将boot.ini文件中有关另一个操作系统的信息删除,保存即可。 启动时去掉另一个系统的启动信息,还有一个简单的方法: 开始/运行输入“Msconfig”回车将打开系统配置实用程序窗口切换到“BOOT.INI”选项卡,单击“检查所有启动路径”按钮,这样系统将自动删除那些已经卸载或删除的引导项了。 xiexie,那还有一个问题,我执行了您第二段的操作以后,他显示一切正常,“一般”那个选项卡选择“有选择的启动”,我是不是最后还要恢复成“正常启动”就可以了 还有,保存的时候(就是第二段弹出的那个窗口提示有一个禁止访问,建议用管理员网账号,可我就是管理员账号啊
喵不语__
  1.按下win+R键打开运行,在运行中输入msconfig
  2.在弹出的管理界面中打开选项卡引导,在这里会看见两个启动的系统,将要保留的系统设置为默认,然后将另一个系统删除即可
  3.打开计算机,将要删除的系统所在的盘直接格式化即可,不用担心,直接格式化,不会对现在的系统造成任何的影响.
  注意事项:
  再删除的时候一定要确定删除的系统的桌面没有重要的文件。
小蹬蹬爸