肾结石可以喝茶吗?

商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
这需要看您平日里喝的都是哪些茶了,如果一些茶内含的草酸较多的话,我建议您不要继续品尝了,因为肾结石的形成与草酸和钙离子大量沉积都是有关系的,如果没有草酸就可以饮用了,茶水可以产生利尿的功效,这对排出结石有一定的益处。
小号角健康
您好;俗话说;茶有百损,直管眼明。但没有科学依据证明喝茶叶影响肾结石,建议还是喝白开水为好。肾结石采取保守治疗,排石汤或碎石治疗,但都不能根治。肾结石手术治疗可以根治,但也有少数病例复发。祝您早日康复
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
最好不要喝茶,因为茶碱会使结石越抱越紧,越硬,这样会给结石患者带来更大的痛苦,加重病痛。 肾结石患者的饮食注意事项: 一、不要吃含草酸较高的食物 身体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一
松巅红8
这需要看您平日里喝的都是哪些茶了,如果一些茶内含的草酸较多的话,我建议您不要继续品尝了,因为肾结石的形成与草酸和钙离子大量沉积都是有关系的,如果没有草酸就可以饮用了,茶水可以产生利尿的功效,这对排出结石有一定的益处。
墨易展寒烟
平时多喝水(尤其是茶叶水),多吃水果、蔬菜,清淡温热饮食,平时多运动,可以服用排石颗粒或者是用中药治疗,祝健康。