移动硬盘怎么改格式?

买了个160G的移动硬盘格式是NTFS如何改成FAT32格式!只有这个格式才能插到电视上面浏览硬盘文件!请求办法!是移动硬盘!要详细的!... 买了个160G的移动硬盘格式是NTFS 如何改成FAT32格式! 只有这个格式才能插到电视上面浏览硬盘文件!请求办法!是移动硬盘!要详细的! 展开
易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

将NTFS改为FAT32,格式化一下就可以了:

  1. 将移动硬盘与电脑连接好,然后在电脑中右击这个盘并选择“格式化”。

  2. 在弹出的格式化窗口上,将文件系统类型选为FAT32,然后点击“确定”

  3. 等待几秒钟,格式化就完成了。

匿名用户
嗯,其实是可以格式化成Fat32格式的啦,知道你为什么不行吗??因为你在给移动硬盘分区时每个单个分区的大小都已经超过了32G,所以要格式时选择分区格式的地方自然是看不到Fat32这个格式选项的,如果你一定要分成FAT32格式,那你得限制移动硬盘上单个分区的大小,不能让它超过31G,否则就只能用NTFS !!至于为什么会这样,那是因为微软在设计windosw系统时给每种分区格式做出了大小限制,而FAT32格式最大只能支持不超过32G的单个分区或者文件!!不信你自己试试,只要你的称动硬盘上单个分区的大小小于32G,那你格式化它时都可以选择FAT32格式!!
匿名用户
我先告诉你改不了!因为什么,因为FAT32在XP下最大就支持32GB,你的160GB如果不分区根本改不成FAT32的。哦对了,如果用点工具可以强行改成FAT32的但是,我想你用在电视是一定是不认的!所以解决的办法就是先分区!在改FAT32!如果分区不会,可以在问我告诉你!
匿名用户
插上硬盘,在硬盘上点右键选格式化,把格式选成是FAT32后点格式化就可以了啊~!
xiaodonghai521
改变格式的步骤如下:1、右键移动硬盘盘符。2、格式化,在格式化里面有个文件系统,就可以选择了。3、但是FAT32不支持超过4G的大文件,很麻烦的。4、修改格式必须将内容转到电脑中,要不就清空了