电脑不能播放DVD光盘怎么办

无敌暴龙兽

每日爆笑呀

具体设置方法如下:

1.点击计算机。

2.右键点击属性。

3.点击设备管理器。

4.点击DVD驱动。

5.启动驱动,如图所示,启用之后显示禁用,证明驱动已经开启。

6.如果驱动有问题无法启动,可以点击卸载,从新安装。

扩展资料:

如何设置光驱驱动

老机器方法

1.我们开机在黑屏刚开始启动的时候,一般电脑会提示你按DEL 或F1 F11 F5启动,不同的机型不太一样。我们进去后,看到BIOS设置界面,如图

2.然后我们移动键盘上的光标键,找到“Advanced BIOS Features ”,回车进去。

3.我们找到First Boot Device,按回车或移动上下光标键将其选为 CDROM,再反回上一菜单,选 save exit setup。重启后就是光驱启动了。

新机器方法

1.现在还有一种机型是,开机后按F2进BIOS,这在现在来说比较常见。

2.我们在BIOS里,利用键盘方向键,左右移动到“BOOT”栏。我们选择“boot device priorty”并回车。

3.在“1st boot device”里按回车,选择好CDROM。按F10保存,重启计算机就可以了。

oldmanwsb240c1a0

  电脑原有光驱,现不能使用故障,按先软后硬检修思路,分析如下:

  1、软件检查。进入系统的“设备管理器”窗口,设备列表有这个DVD项目如下图。说明系统已经识别这个设备,并已安装驱动。如没有这一项,则说明系统不能识别DVD设备,问题出在硬件上。

  2、系统已识别设备情况下,光驱中放入一张电影盘,能打开查看光盘文件,但不能播放DVD节目,则为系统缺少视频解码插件。可安装影音播放器解决。若无法打开光盘文件,则DVD光驱中的激光头老化。更换DVD光驱。

  3、系统不能识别设备情况。重新启动电脑,注意观察DVD面板指示灯亮否。亮,表示设备电源接通;闪亮表示光驱自检。不亮,则表示光驱供电有问题。从光驱转动声有无也可判断。

  4、关机拔掉电源线,打开机箱,换条DVD数据线,其供电插头也顺手拔插几次。然后通电开机,进入系统设备管理器,检查系统是否识别光驱。已识别,装入光盘试之,之后操作如 2 。

  5、仍不能识别,主板上数据线插头换个SATA插口再试,无效,光驱报废。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

检查一下是否是光驱本身硬件或者是光驱的驱动出现问题;播放电影DVD需要使用解码播放软件,如果确认硬件没问题时可以尝试使用自带的WMP播放器或者下载一个播放软件。以下是详细介绍:

1、首先使用排除法,使用其他的光盘放到光驱中看一下是否是光驱硬件出现问题,或者是驱动出现问题导致的;

2、查看一下是否是光盘本身的原因,可能有刮痕,可能是盗版碟无法识别;

3、如果您的DVD光盘是电影碟,电脑一般不能像影碟一样自动播放,你需要借助播放软件打开查看,您可以借助系统自带的WMP播放器,或者是其他影音播放器来解决;

Miss礻
在使用电脑的时候,我们的电脑上所携带的光驱可以帮助我们观看各种各样的视频资料,但是有的朋友却发现了这样一个问题,那就是在使用电脑播放DVD光盘的时候,却不能进行播放,在电脑上出现了这样的提示,就是设备与windows不兼容的提示,等等,反正你是没有任何的办法打开这个DVD光盘的,我们分析了一下原因就是你使用的设备(光驱)可能是cd-rom、VCD模式的,在这样的VCD模式的情况下市不能播放DVD格式的碟片的,不论你采用什么样的方法进行升级你的播放软件,硬件的不支持,你是很难从碟片上获取播放信息的,解决的办法一个就是,你要更换你的光驱,改为DVD模式的,这个显然是不太可能,大家不可能为了看一个视频碟子就换自己的电脑光驱的,因此你可以到别人的机子上观看,只要是DVD格式的光驱都能够播放这个DVD模式的光盘的,这是一个办法,还有一个办法就是将光盘的信息下载下来,然后再返回到你的机子上,升级你的视频播放软件,看看能不能播放视频,我在使用的时候,就是采用了这样的一种方法观看的DVD光盘,大家可以尝试一下,看看行不行。