新装修好的房子大约需要多久才能住进去?

匿名用户

新装修好的房子多久才能入住,这个是没有固定时间的,主要根据您装修时选购的材料,以及您所使用的除醛方法,甲醛问题不容忽视,它在我国有害气体排行榜中一直位居前列,所以对待甲醛问题千万不能掉以轻心,下面再为您介绍几种除醛小妙招,希望您能尽快的把甲醛控制在安全范围内。

1、刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

2、选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

3、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

5、高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全▪

6、通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。

鹰击世界

新装修好的房子6个月以后入住宜。

通风时间至少要在5-6个月以上,且最好能过一个夏天。因为夏日气温高,是甲醛等有害气体释放的高峰期。

有人会有疑问:“为什么要这么久?”

这是因为新装修后的屋子会存在很多甲醛等气体,一旦吸入过多,会给人体健康带来伤害,也容易造成呼吸道等疾病。

对于孕妇和婴儿的来说,最好是装修一年以后再入住。

扩展资料

新房装修完成后 需注意十大细节

第一条

搬移家具时要提起,不要在地面上拖移,否则会刮花甚至破坏地板。

第二条

用水时要先将水管中的水放尽,直到水的颜色变得清澈为止。

第三条

第一次使用电器前,特别是电水壶、电热水器、电饭煲、消毒柜等,最好要检查电器是否受潮,插头、电线是否完整、安全。

第四条

使用燃气灶时一定要注意开关的方向,根据指向标志开关煤气.最好每天晚上入睡前关闭煤气总开关。

第五条

清洁时要注意抹布的干湿度,尤其是清洁侧面的封边时,要防止水分渗入,以免封边贴片脱胶。

第六条

大理石是天然矿物,比较娇嫩,又容易褪色,使用时一定要注意。不要让有色液体滞留表面,也不要将容易生锈的金属物品长期放置其上。清洗污渍时不可使用酸碱液体。另外要注意不要让重物冲击其表面,或用尖锐物品刻划表面。

第七条

在实木地板上行走,不要用鞋底在其上拖拉,否则会造成漆面变薄,缩短使用寿命。鞋跟有铁钉的,不宜在上面行走。不要用重物捶打表面,要避免日光直接照射地面。清洁地板要注意拖把的干湿度,切忌在拖把的水分饱和时拖地。

第八条

瓷砖要经常清洁才能保持花纹图案的清晰,但清洁时一定要用柔软的布料,不能使用酸碱液体和硬质刷子洗擦,否则会破坏瓷砖的铀面。

第九条

对接触较频繁的地方,要注意保护漆面。

第十条

连接件和滑槽要保持润滑和清洁,弹簧铰链间距要注意调节保护,防止滑出。长期不开的门窗要注意连接件的防锈。

参考资料:泉州市人民政府-装修后多久才能入住?很多人都做错了

聚通装潢企业号
屋内尽量把窗户打开保持通风,理想情况吹个3个月基本屋子里复味道就不明显了,如果着急的话2个月也可以。但是家里有小孩的话住进去之前还是做一下甲醛以及其它室内污染指标的测评制,然后对症下药,直到污染指标降到对人体无害的标准再入住。
如果需要装修的话,可以选择专业的装修公司。相对同类装修公司来说,聚通的性价比算高的;聚通公司的报价服务体系均采用了数字系统化管理,为消费者提供精准的价格体检;自2018年以来聚通集团年营业额均达到近20个亿的销售目标,如此之多的消费者选择了聚通,用亲身体验回答了聚通的疑问。贵不贵、性价比、高不高,消费者的意见最为直观;20年的售后质保承诺和建材交易市场(自营百家宜专业选材商城,上百家一线建材品牌上千种热销单品均通过严苛的评审准进机制后一户一档管理,同品牌同型号平价销售,承诺贵一返五)作为后盾,让每一位选择聚通的业主感到满意。
所以说,聚通的价格相比于同档次的其他公司在同等设计定制、施工用材及人工价格上均具有优势,是值得信任的家装企业。
更多详情,关注聚通。

是法倭8511
一般通风三个月以上才能入住,不过我家装完,两个星期就住进去了,因为是用的竹海女神旗舰店的墨清石来清除的,还可以使用很长时间。
红烛白题诗3237
新装好的房子在通风好的条件下,起码要半年才能入住,如果想加速这一过程,可以用竹海女神的墨清石来清除,墨清石的吸附力很强,是活性炭的20倍,天猫旗舰店就有。