HPV是怎么感染的

拾光健康

关于HPV我们常有的疑虑就是它到底是怎样感染的?以及会不会传染给其他人?

HPV是一种主要通过性行为传播的病毒,所以与携带hpv的伴侣有性生活,就极容易被感染!

除了性传播,还有母婴传播,间接接触传播等途径。

有共同生活轨迹的同行者是有被传染的可能的!尤其是夫妻、有性生活的,伴侣之间非常容易出现交叉感染!建议双方都确认无病毒携带后再开始性生活哦~

是否被传染与接触方式有关~

1. 直接感染:与hpv感染者有频繁的性行为

2. 间接感染:和感染者共用毛巾、浴巾、座便器等

只是单纯的握手、拥抱行为,影响不大!

可以放松心态,主动掌握接触方式,就可以有效避免传染啦

陆洋桥醉山
两种高危的hpv感染与你慢性宫颈炎有关,及时治疗,避免感染加重,增加宫颈癌的几率。用干扰素治疗为主,打针或者阴道给药。提高抵抗力来清除病毒,避免同房。不要用公共毛巾或者盆浴泡温泉。
兰泽W0
如果是自身免疫力低很容易被感染,而且没有症状,持续感染的话容易发生病变,特别是高危,所以平时我们要适当运动,少熬夜,配合吃高吉星硒片和维生素片有利于hpv转阴。
高医生

如何知道自己感染了HPV?一种情况是自己主动去医院检测,国内外都有指南,育龄期的女性是要定期检测HPV的。还有一种就是身体长疣体了,然后再去医院做检测。

墨菲特金字塔
如果感染了,除了听医嘱,也推荐用坤立舒苦参凝胶,它里面的苦参总碱纯度高达95%,能很好的抑菌消炎抗病毒。我姐妹之前就不小心感染上了HPV,同时还伴有白带增多变黄的症状,看了医生后,医生让她用这个凝胶,每晚一支,用了没多久就好了知道更多可百度了解。