HPV是怎么感染的

佼欣德汲璧
搜索经验
hpv病毒感染的人会传染给别人吗
原|2014-08-26|浏览:480|投票:0
  hpv是引起湿疣的一种病毒,从患病的人数来看hpv的感染率是非常高的。选择有很多的hpv感染者都特别的担心会将病毒传染给家人。
  人类乳头瘤病毒是一种嗜上皮性~病毒,有高度的特异性,长期以来,已知HPV可引起人类良性的肿瘤和疣,如生长在生殖器官附近皮肤和粘膜上的人类寻常疣、湿疣以及生长在粘膜上的乳头状瘤。
  HPV是人类乳头瘤病毒,感染后会引起上皮增生,形成乳头样病变,称湿疣。HPV感染生殖道是一个长期的过程,可潜伏在细胞内若干年,一旦机体免疫力降低,潜伏的病毒可恢复活动。HPV广泛存在于自然界中,有些人容易感染此类病毒,而有些人不易感染。过早有性~生活、性~伴侣多、过早使用避孕药或长期使用避孕药、吸烟饮酒等的女性要警惕HPV感染的可能。
  1、传染性强。危害性~伴侣,危害小孩、危害家庭。
  2、直接影响生育。临床资料表明:HPV病毒能直接破坏女性内分泌失调,卵泡发育,伤害女性宫颈;对男性可以直接杀死精~子,导致精~子成活率低,精~子畸形。凡是感染HPV病毒怀孕,新生儿80%会导致畸形。
  3、HPV病毒发展到一定数量会产生病变,极易致癌。女性生殖癌、宫颈癌85%都是由HPV病毒引起。男性容易引起生殖癌,肛门癌。口腔湿疣极易致咽喉癌,心脏病毒坏死。
  温馨提示:您一旦感染了HPV病毒,一定要引起足够的重视,注意自己的卫生习惯。积极的去医院治疗,以免耽误治疗的最佳时机,在发病期间不能与别人发生性~关系,在治疗过后要发生性~关系的话也要做好相关的措施。
信水冬0Fk
免疫力低的话容易被感染,有很多感染途径的,我之前查出来都不知道怎么感染的,不过自从提高免疫力后确实转阴了,吃点高吉星硒片管用些,平时不要熬夜了
长春东方治hpv

  HPV的中文名称是“人乳头瘤病毒”,这是一组病毒。目前,有150多种类型。某些类型的HPV感染可引起生殖器疣,皮肤疣和高危型的HPV持续感染是女性宫颈癌和癌前病变的主要原因。它还可以引起阴道,外阴,男性阴茎,男性和女性肛门和口咽部的恶性肿瘤。

  女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率和死亡率最高。宫颈癌主要是由高危HPV病毒的持续感染引起的。通过接种预防性HPV疫苗和定期宫颈癌筛查可预防。它是世界上唯一具有明显病因,早期预防和早期发现的癌症。

  如何预防HPV感染?

  1、固定性伴侣,减少交叉感染:这既是疾病预防的需要,也是.

  2、注意性卫生:性交前洗手,配偶需要清洗包皮垢,建议在整个过程中使用安全套。

  3、防止过早的性行为:女孩的子宫颈尚未成熟,她的抵抗力弱,并且易于发生HPV感染。

  4、做好避孕措施:堕胎会对子宫颈造成伤害,容易感染。

  5、强调手部卫生:在手可能接触生殖器区域的任何情况下,特别是在使用手机和硬币之前,请用洗手液和自来水彻底洗手。

  6、适合年龄的预防性HPV疫苗

  目前世界上有三种类型的预防性HPV疫苗,英国葛兰素史克公司的二价HPV疫苗,美国默沙东公司的四价、九价HPV疫苗。

  最佳接种年龄:9-15岁没有性生活的人。
2017年发布的针对宫颈癌的中国综合预防和控制指南指出,该疫苗的主要目标人群是13-15岁女孩,次要目标群体是16-26岁的女性,可接种疫苗的人群为9-45岁女性。

  国内预防性HPV疫苗的适用年龄:

  女同胞可根据年龄和经济状况选择接种不同类型的预防性HPV疫苗。

  除了预防HPV感染外,我们还必须定期进行宫颈癌筛查,尤其是接种HPV疫苗的妇女,因为HPV疫苗并不涵盖所有HPV类型。如果宫颈癌筛查异常,HPV阳性的,除了上述预防措施外,还需要进行阴道镜检查,需要进行宫颈活检以进一步检查宫颈病变的存在与否,并进行相应的治疗。

  同时,广大女性朋友需要注意:即使筛查是正常的,如果性交后有阴道流血,白带增多,性状改变,血液,阴道异常出血等需要寻求医疗建议。

  让我们关注生活细节,预防HPV感染,坚持病因预防和宫颈癌筛查两种方式,以防止宫颈癌这一严重问题!

星光闪一闪4205
HPV主要是通过5个途经感染的: 1、性传播途径; 2、密切接触; 3、间接接触:通过接触感染者的衣物、生活用品、用具等; 4、医源性感染:医务人员在治疗护理时防护不好,造成自身感染或通过医务人员传给患者; 5、母婴传播:是由婴儿通过孕妇产...
每日谈健康
您好!HPV的感染途径主要是通过性转播,以及和患者密切接触和间接接触:通过接触感染者的衣物、生活用品、用具等,感染hpv后,病毒入侵后,免疫系统也不能及时快速的合成相关的抗体去消灭病毒,这才是女孩子感染hpv病毒阳性长期不转阴的主要原因。此时,补充人参提取物RH2这样的免疫增强剂就是很好的选择。可以从根本上促进人体免疫细胞比如一些T淋巴细胞、巨噬细胞、自然杀伤细胞的增殖,从而多方面起到消灭病毒的作用,促进阳转阴,大大降低持续感染导致疾病的可能性。