去新加坡和马来西亚用什么币??

丿相濡╮以沫834

马来西亚兑换吉林特,俗称马币

新加坡兑换新加坡元

拓展资料:

1.马来西亚令吉(马来语:Ringgit Malaysia;英语:Malaysian Ringgit),是马来西亚的法定货币以及部分国家的流通货币,ISO 4217国际标准代码是 MYR,货币符号为 RM。它由马来西亚国家银行发行。

2.2005年7月21日,宣布废除七年前实行的马来西亚令吉与美元固定汇率制度,实施可管理的浮动汇率机制(managed float)取代,让马来西亚令吉与美元脱钩,马来西亚令吉将根据一篮子货币的汇率浮动,即马币可在范围内自由浮动,一旦出现激烈波动,马国央行可立即介入干预。

百度百科_林吉特

1.新加坡元(简称:新元或新币,旧称:坡币,英文:Singapore Dollar),是新加坡的法定货币,以S$标记。一元可被细分为10角(也称为“毛”)或者100分(cent)。新加坡元可分为纸币和硬币,从2004年起开始发行2元,5元及10元塑胶钞票。

2.1965年8月9日新加坡被迫退出马来西亚联邦宣告独立,12月22日成立共和国,但仍使用马来亚与英属婆㑩洲元。1967年,英镑贬值,原“马来亚与英属婆㑩洲货币委员会”停止发行马来亚与英属婆㑩洲元,新加坡于同一年开始发行自己的钞票“新加坡元”,至今共发行四套钞票。

百度百科_新加坡元

广州安侨移民
焕焕mmmmm

新加坡:新加坡元,马来西亚:马来西亚元

扩展资料

中国银行肯定可以换到新加坡元,但是马来西亚元不一定有。新加坡元兑换:去中国银行预约,然后等1-5个工作日去取就行。汇率最合适,比带什么华夏银行卡取的要合算,比到新加坡当地取也要更合算。马来西亚元兑换:带着人民币去当地的大商场里的货币兑换处换,最合算。

如果在机场要用马来西亚元坐车什么,就换个车钱就够了,机场换很不合算。马来西亚的大商场里必有货币兑换处。两地都能刷卡,但是最好是带VISA或Master标志的卡。

一脚澳门
去新加坡用的是新币,泰国用的是泰铢,马来西亚用的是令吉,去这些地方准备人民币就可以了,多带些去,因为泰国会问带了多少钱来,带太少会被潜回,最后人民币可以在这三个国家机场或者当地shopping mall里面换成当地的货币。
灵音丶以守护之名

去新加坡用的是新币,泰国用的是泰铢,马来西亚用的是林吉特,去这些地方准备人民币就可以了,多带些去,因为泰国会问带了多少钱来,带太少会被潜回,最后人民币可以在这三个国家机场或者当地shopping mall里面换成当地的货币。

1人民币大概兑换0.1935新加坡元,4.3063泰铢,0.5865林吉特(马来西亚币)具体的需要看每天的汇率。

目前,在中国境内,只有中国银行可能兑换到马币,但需要提前一天下午2点之前,和银行网点打电话进行预约,是否可以兑换,以银行网点答复为准。虽然在国内其他银行无法兑换到马币,但人民币在马来西亚当地兑换很方便,也不需要事先在国内购买美元等外币。

year剑无心
  1. 新加坡使用新加坡元。马来西亚使用林吉特。

  2. 新加坡元(简称:新元或新币,旧称:坡币,英文:Singapore Dollar),是新加坡的法定货币,以S$标记。一元可被细分为10角(也称为“毛”)或者100分(cent)。新加坡元可分为纸币和硬币,近期也开始发行2元,5元及10元塑胶钞票。

    林吉特(马来语:Ringgit),又译令吉,广东话又译为“沟”,是马来西亚的货币,马来西亚对本身货币的汉语官方名称在2004年前是零吉,2004年后,马来西亚华语规范理事会规定后,便称为令吉。ISO 4217国际标准代码是MYR。官方标号为RM。使用RM是因为新加坡元和文莱元的马来语名称也是Ringgit,为了避免在使用时候造成混乱,故使用RM作为货币标号,RM是Ringgit Malaysia的简称。