为什么有些人学习很努力,却成绩不好?

雨烟NtYQM
不是所有的学习都在于你努力不努力,和方法好不好,对学习都兴趣有多大,全看大脑思维,大脑思维不好,在努力也是白费,所以学习不好要么就是天生脑思维不好,我上次在一个节目上看到说,大脑思维不好的都是脑供血不足,然后成绩很差,然后医院就诊治疗学习变得很好,考的也是个好学校
帐号已注销
很简单方向不对,音乐家数理化不一定比一个初中生强,数学家唱的歌不一定就比初中生好听,学校教的只是初级基础而且偏向行过强,所以说伯乐难求选择适合自己的道路才是今后发展成就的关键,并非学校交的那些基础
狮院的infp
1.舍本逐末,所学非所考。不去学考点,一味研究旁枝末节。举个例子,学高中导数,重点在于多做题总结题型,但一个学生一天到晚思考微积分,思考极限思想是怎么发明出来的,那难怪考试考不好;解决办法:严格跟老师、跟课本、跟大纲做,不走弯路,不做无用功;
2.压力过大,在考场上精神错乱,导致本来有能力考好的,但就是无法正常考试,有那考场上紧张得笔都抓不稳的。解决办法:提高自信心,摒弃“成王败寇”“我是天才”的想法,要相信即使自己不是天才,只要尽了最大努力了就问心无愧;一场考试的失败并不代表一切,生活仍在继续,明天的太阳依旧会升起,奋斗永无止境,即使结局必败又何妨,过程本身便是人生的真义。
睿爸生涯规划

学习很努力成绩不好怎么办?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
可能是并不擅长文化课,现在的应试教育学的都是文化课,并没有动手实操的技能的学习
也许文化课不好但是动手能力强可以学个实实在在的技术!