巫婆为什么拿扫把?

匿名用户
相传欧洲黑暗的中世纪时期,禁欲主义流行,社会上对妇女的制约也非常严重,有些性欲强的或者寡妇之类的妇女朋友,就会在劳动的时候(比如扫地拖地的时候)自觉不自觉地骑着扫把,让把柄贴着裙裤摩擦刺激阴部,借此自慰;然而那时候也是封建迷信的强盛期,城镇不出事还好,一出点解释不通或无法解释的事了,总有几个偷窥狂变态狂或者报复者就会把这些无辜妇女的不正常行止告发出来,她们于是成了坏事的替罪羊,被污蔑成为作乱的女巫,并且还被搜出女巫的“作案工具”之一——扫把,连人一起接受绞刑或者火刑.可悲呀!

于是后世愚蒙的百姓也许是出于习惯性思维,总是拿扫把和女巫放在一起,创造出一个骑扫把尖叫着乱飞的邪恶女巫形象来。

这么千百年过去了,除了我这样的为数不多的历史学家还知道些内情,差不多的人都已经忘记这种事情了。大概迫于人们的某些尴尬吧。但每当看到电影里那些孩子骑着扫把高兴地呼啸而过,我就纳闷了!小女巫还可理解一下,你一个小男巫拿个扫把就说不过去了吧?!骑块猪肉还差不多。
承松兰濯缎
巫婆的传说产生于中世纪,身为女性,当时的社会地位就是主持家务,扫帚是最方便的家务工具而已。
匿名用户
可以坐在上面飞
匿名用户
能飞