星际争霸TVT有什么战术最好详细点~!

越详细越好最好是2套战术~!... 越详细越好 最好是2套 战术 ~! 展开
匿名用户
基本上同意三楼

但是有一些战术还是要多了解一下为好

1,我最常用的是双机场.9农民BS,12农民BB,BR一起放下(这时基地里不再造第13农民),等BB一好马上VF,BB生产枪兵,至少四个防守路口.重工完成先不接挂件,连续放两个机场,然后升级重工挂件.同时注意侦查,如果对方的机场也比较早,就马上BE,否则就晚点,早开二矿吧.等机场完成后第一时间造两架隐飞,出来后直接骚扰对方矿区.自己家里补充更多的隐飞.一般来说如果这时对手防空还没有成型,他就可以直接GG了.如果打不下来的话千万不要硬攻,隐飞撤回来,防守基地.正面用TANK+防空防守足够了.家里双机场出运输机,补重工,出机甲Tank,运输机好了后就准备空投.自己的两个雷达不停的侦查.主要侦查对手的防守薄弱区,强行空投.然后就比较好打了,主要是不停的空投+开矿,多放点野防空,自己家里埋雷,正面还是用TANK+防空封锁路口.自己一定不要积极进攻,不然好不容易的优势会完全丧失!大合还不要出算了,因为基本没什么机会,而且操作比较复杂.

2,8BB,不论是TVT,TVP,TVZ,8BB都是很强的一招.流程是到第8个农民时不再继续生产农民了.等钱满150,圈两个农民出去,走到相对离敌人较近,又不容易发现的位置连拍2个BB,这是家里继续造BS,农民.等BB好了之后生产枪兵.两个野外的农民分开探路.探到对手后直接RUSH,一般对手这时刚刚放下重工.自己枪兵操作好一点,注意不要被对手农民围住.2BB持续爆枪兵,同时补充2个BB,家里造BA,出护士.Rush掉对手为止.如果对手已经有了2辆以上的雷车,还是转型机械化打.
匿名用户
用SKT1流开局
1坦克带4枪兵出去试探一下对方战术(先不升级坦克架),如果对方也一样,就直接转型双矿4VF暴雷车(升级速度和雷),多余的钱造VS出运输机用机器人骚扰,不要补VF。因为双矿满负荷的经济支持4VF刚刚好,出兵的速度和更多的VF效果基本一样,所以造5VF或者更多就会显得有些鸡肋了。余下来的钱和GAS可以为中期转机械化部队或是为后期拼大和做准备。只要前期积累了一些经济优势,中期就直接补到7-8个VF暴机械化部队打,对手基本也是一样(没有人傻到会一直用雷车打到底),这样前中期就基本会以均势结束,你即使亏了,那也无关紧要,到后期还是可能翻盘的。到后期的大和就是主导了(那些剩余的机械化部队也就废了,唯一的一点价值可能就是防守自己的矿区吧,或者你可以用这些“废品”,去骚扰一下对方的矿区,或者是和对方换掉),要勇于牺牲自己多余的SCV修大和(也可以说是当炮灰),最重要的是善用大和的“大和炮”(2大和炮可以直接打掉对方的一架大和)。总之,TVT的主流打法基本上最终都会以大和的火拼而告终,有时候只要你善用大和,即使你前面有很大的劣势,也有可能翻盘的。要记住,主流TVT后期,大和就是王道,只要你善用大和,胜利就是你的了。(我记得是PLU的黄金魔界挑战赛上,SUPER和CHINATTTT的比赛,地图好像是RUSH HOUR,前期CHINATTTT占有很大的优势,就是因为他不会用大和,结果让SUPER翻盘成功)
这是主流打法。当然有的T也可能8BB偷野兵营直接飞到你家附近造枪兵,而对于你来说如果是SKT1流的开局,如果是10SCV BB BR一起造还算比较好守的;要是12SCV才BB BR的话,就得发动全家老小去围杀枪兵和前来造bank的SCV了,相当考验操作和你的反RUSH功底。当然你也可以RUSH对手,不过只要你RUSH不下来,而且对方也没亏多少的话,无论经济还是科技上,你都已经亏了很多了,基本上可以GG了。当然那也不是完全不能打,只要你能挡住对手反RUSH最凶猛的一波,而且亏的不大,还是有后期打的。
匿名用户
常规的话 8农民房子 10农民BB 然后放下气矿 造2个枪兵 然后BB 飞起来 当路灯,然后就是等气到100造BF 建议造2个BF 然后造雷车埋雷 然后造坦克 然后开矿 然后造飞机场 造运输机空投 然后到后期就是大合
TVT 一般TVT都是机械化开局 如果你能开始防止对方侦察 一开始双兵营加一重工开局 不要做医生什么的 当你有接近一队机枪和一辆TANK时 带2农民一起攻去 如果对方是标准机械化开局 这时候大概他有2TANK 或1TANK和2雷车 而且绝对都没升好及 基本可以被你克死 前提就是要在对方升好雷车的雷前打过去 对于这招印象很深 好象哪个大师用过