艾滋病毒为什么能杀死T细胞?T细胞不是消灭病毒的吗?如果通过注射让少量甚至一个艾滋病毒进入人体,会

艾滋病毒为什么能杀死T细胞?T细胞不是消灭病毒的吗?如果通过注射让少量甚至一个艾滋病毒进入人体,会慢慢繁殖最终致人死亡吗?... 艾滋病毒为什么能杀死T细胞?T细胞不是消灭病毒的吗?如果通过注射让少量甚至一个艾滋病毒进入人体,会慢慢繁殖最终致人死亡吗? 展开
听风99

T细胞是杀灭病毒的,就如同警察是抓犯罪分子的一样,可是警察也会遭到犯罪分子的攻击。
艾滋病病毒攻击人类T细胞是一个复杂而漫长的过程,与个人抵抗力大小有很大关系。有的潜伏期可达10-15年,在这段时间里可以理解为人的免疫系统与病毒进行漫长斗争的过程。
若是人最终体现了艾滋病症状,说明病毒最终摧毁了人的免疫系统。

缓慢注射少量艾滋病病毒,只要人的免疫力比较强,能把他们消灭掉,是不会有问题的。
追问
艾滋病毒是如何攻击T细胞的?T细胞又是如何杀死艾滋病毒的呢?T细胞应该是在细胞免疫阶段起作用,是不是说健康的T细胞会裂解被寄生的T细胞?消灭艾滋病毒的主要是B细胞还是T细胞呢?
追答
你是高中生吗?你问的这些问题在生物教材上都有。你可以仔细阅读免疫调节这一章节内容就行。
呸呸闲居
你假设的注射病原体…不是HIV的疫苗(要是有疫苗艾滋病就这么可怕了) 注射微量就相当感染了HIV病原体 看被注射的人的免疫力怎么样 表现出艾滋病症状后还要考虑其他病毒细菌的感染 AIDS病人是被HIV破坏了大部分特异性免疫功能 导致人体免疫病毒能力极弱 最后都死于HIV以外的其他感染 并没有听说HIV会繁殖到致死量
帐号已注销
你应该了解一下T细胞和效应T细胞的区别
匿名用户
注射少量应该不会致人死亡的