暑假计划怎么写啊

帮忙拉偶语文老师让写暑假计划作业的计划帮忙说一下大概啊... 帮忙拉 偶语文老师让写暑假计划 作业的计划 帮忙说一 下大概啊 展开
人应该相信缘分

将近两个月的暑假生活马上就要结束了,是时候来总结一下宝贝的假期生活了,先来看看宝贝暑假计划地执行情况。

具体的范文模板链接:https://pan.baidu.com/s/1Ez32w4aDJCIppgrtPv7ZzA

?pwd=kwqt 提取码: kwqt

匿名用户
将近两个月的暑假生活马上就要结束了,是时候来总结一下宝贝的假期生活了,先来看看宝贝暑假计划地执行情况:

7月3日暑假计划地完成情况:
1--3、每天写字(汉字、数字、英语)的任务基本完成;
4、每天认10个字的任务没有完成,这两天正在突击呢!
5、每天玩一小时微机,被我惩罚掉后,这一个暑假,宝贝基本是没动微机,只在我允许的情况下玩过累计两小时左右。这是他最大的遗憾了!
6、暑假作业提前完成,提出表扬!
7、每天画一幅画,可是宝贝我怎么一幅也没见你画呀!
8、每天下楼玩两小时,除了下雨,好像每天都超时吧!
9、每天看一小时电视,哼,更是严重的超时!
10、每个星期做一个手工,也没见有什么像样的作品啊!
11、每个星期写一篇日记,日记倒是写了几篇,但可不是每个星期,是连续的七天。
12、参加游泳班学会游泳,这项的100分,完成得很棒!
13、和爷爷奶奶去烟台玩,游玩的任务肯定是圆满完成了!
14、复习预习,基本做得还不错。
15、为2008做准备,帮妈妈打扫了几次卫生、外出不乱扔垃圾、积极学英语、写了一篇《我为奥运添光彩》,只是没有画福娃和五环,80分吧!
16、练习打羽毛球、爬山,羽毛球打了两次、爬山一次,嘿嘿!这项是基本没完成。
17、去书店买书,完成得比较好,虽说没有每周都去,但每次去都买得不少啊!

这个计划中,除了认字以外,学习的任务基本都按时完成了,游玩、活动的时间也没耽误,只是手工、画画完成的超差,宝贝的理由是“我哪有时间!”呵呵!学习的事情有我和宝贝的姥姥监督,玩的事情自己就会找时间,这手工、画画当然是没时间了!

7月29日暑假计划修订版完成情况:
1、每周一学英语,完成得不错,复习英语课文若干遍;预习了两个单元,共计十课;音标已基本学完,除了较为复杂的,掌握得还不错。
2、练字,使宝贝真正体会到了,一份付出一份收获,定级前的集中训练,进步很大。顺利地参加了硬笔书法四级的定级考试。
3、阅读,每天两篇文章并做题,宝贝的姥姥说两篇太多,一篇就可,宝贝当然是做得越少越好,所以就每天一篇,完成情况中等,还是阅读不认真,经常出错!
4、作文练习,每周两篇,算是基本完成了吧!
5、预习课文,基本完成
6、口算题,基本完成
7、预习英语,基本完成

暑假修订计划中都是学习的内容,总体情况来看完成得还不错。这么一总结下来,宝贝的这个暑假还真是辛苦,除了学习游泳的12天,还有去烟台的7天,剩下的几乎是天天都在学习。宝贝辛苦了!希望通过暑假的努力,升入三年级的你能够学会怎样的学习,能够更加轻松的学习!

暑假的收获:
一、初步认识、并学会了简单的英语音标。
看了三年级的英语教材,发现有默写单词的内容,而教材上又没有教音标,以我的经验,死记硬背是很枯燥和困难的,为了让宝贝能尽量轻松愉快地学英语,特意让宝贝早接触音标,这应该是未雨愁廖、明智的做法吧!希望宝贝能从中受益!
二、顺利参加了硬笔书法四级的定级考试。
考试前的强化训练,让宝贝很是劳累,不过收获还是蛮大的,字写得好看多了!
三、阅读水平有很大的提高。
暑假前,每晚睡觉前都是我给宝贝讲故事,我读他听,暑假后,我开始让他读一段后我再讲,逐渐得让他读一页后我再讲,嘿嘿!昨晚我有事,让宝贝读给爸爸听,整整读了一篇文章,八九页呢!宝贝爸的评价是:“阅读水平提高很明显,不错!”
四、学会了游泳。
经过12天的专业训练,宝贝竟初步掌握了游泳的方法,在结业表演小组赛中,还夺得了第一名的好成绩。比我这个看见水就晕的旱鸭子妈妈可强多了!佩服!

暑假中最遗憾的事:
宝贝因为做错事,被妈妈惩罚一年不准玩微机,这个暑假,宝贝是一看见微机手就痒痒,幸亏宝贝大部分时间都在姥姥家,姥姥家还没有微机。就这样宝贝还是过几天就会给我说一遍:“妈妈,你知道我最想干什么吗?”或者干脆说:“妈妈,我真想玩会微机呀!”我则每次都提醒他想想为什么不能玩,好好表现就会有机会得到奖励。不能玩微机,无疑就是宝贝这个暑假中最遗憾的事了!希望他能真的记住这次的教训!
关于暑假的学习计划,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假中学习最好。希望对你有用。

1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。

3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。
匿名用户
例如:早上7:00起床。7:30吃早饭。8:00到9:30做作业。9:30到10:00休息一下,看看绿色的东西,消除眼疲劳。10:00到11:00看电视。11:00到12:00吃午饭。13:00到14:00做家务。14:00到15:00做游戏。15:00到16:00吃晚饭。17:00到18:00做运动。18:00到19:00看新闻。19:30睡觉。