我男的,现在高一面临选科,选文科还是理科?我的语文政治历史生物物理还可以!英语,数学,化学很差!

求有经验者,给我个选择!... 求有经验者,给我个选择! 展开
wqzy1205
  只能这样回答你,这个全凭你的爱好,最好结合你以后想考的大学或者想走的路来选,真的。
  比如就喜欢背书,喜欢马克思,看历史过目不忘推荐选文科,不解释,还有数学较差特别是空间几何差脑子转不过来对物理学习有影响,物理受力分析时电场、磁场、平抛、碰撞、摩擦等都要有丰富想象力。不喜欢背书,喜欢演绎推理脑子转得较快推荐理科。
  理科物化生,文科政史地,英语数学文理科都要学,化学差点,高中的没影响,努力。
  就本人而言,当初我喜欢物理还喜欢地理,高一结束时测试的文科科目总成绩比理科的还高一点,后面因为兴趣果断选择了理科而放弃了酷爱的地理。
  化学,一直没怎么学,老师讲课忒快跟都跟不上,特别到了高三时,那次考了个三八,几乎零基础,那个狠啊,后面认真看书从头再来,经过大半年的复习成绩砰砰上升,高考时还不错,就一个空因为时间问题舍弃了(后面的时间留来做生物了)没有写方程式,考后发现化学做的都全对心里那个爽啊,所以说如果选理科的话高中化学不难的不要怕,可以补起来的。
匿名用户
数学英语不好起来,你选什么都是白搭。个人建议你选理,一则将来专业选择机会广,二则分数线低点,好走学校。文科比理科难走。理科班中上学生,一般进二本有希望,但文科班,可能三本都不一定。
cplcyf
许多人都是比较表面的认为自己什么差就选与它相反的科目。其实你得综合分析今后就业形势以及你自己的爱好,也就是说你自己偏向于什么。自己得考虑清楚。
wxz19898
还是文科吧,我以前有位同学和你一样,他家人非让他选理科,结果还是落榜了。
txttxt790
语数外文科理科都要学的(起码我们这是),英语数学很差就要加把劲了。你如果擅长记忆或喜欢记忆的话可以报文,化学的话只要上课非常非常认真就可以赶上来,一分钟都不能走神。关键是自己要真心想学好化学,骗自己也好,说服自己也好,一定要对学习化学非常忠诚。我们这的男生大多都报理的(我在山东),我也报理,我们期末考试家长会时就已经报完了。总的来说文科靠记忆,理科靠理解,大概就是这样。