马路噪音烦人,装隔音窗可以吗?

知识青年oml

可以。

隔音窗由双层或三层同质地或玻璃不同厚度玻璃与窗框组成,使用经特别加工的的隔音层,隔音层使用的是隔音阻尼胶(膜)经高温高压牢固粘合组合而成的的隔音玻璃。或在隔音层之间,夹有充填了干燥剂(分子筛)的铝合金隔框,边部再用密封胶(丁基胶、聚硫胶、结构胶)粘接合成的玻璃组件。

扩展资料:

中空玻璃由两层玻璃构成,四周用高强度、高气密性复合粘结剂将玻璃与密封条、玻璃条粘接密封,中间有6-9mm的空气层充入干燥气体,边框内充以干燥剂,以保证玻璃片间空气的干燥度。如图。其特性,因留有一定的空腔,而具有相对较好的保温效果,

因此在北方城市得到很广泛的使用。在隔音性能方面,中空玻璃中高频率噪音(比如人说话的声音、学校高音喇叭声等)有良好的隔音效果,但对交通低频噪音(比如公交车发动机噪音、火车噪音、飞机噪音等)效果却不明显。

参考资料来源:百度百科-隔音窗

参考资料来源:百度百科-隔音玻璃

广东声泰声学科技有限公司
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
可以贴上窗户隔音膜,隔音膜具备可见光头温性能,所以不会做的见光透过率,能够很好的保持清晰的视线,而且这种材料也是比较便宜的,用法就跟手机贴膜一样。还可以加一层隔音窗。或者是装隔音的窗帘儿。也可以装上窗户隔音密封条。密封条就是把窗户的缝隙堵住,和隔音棉的作用一样。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
太乙仙尊

不知道你在哪个城市的,目前杭州城我一家做隔音窗的,效果蛮不错的。
原因分析:主要是车辆行驶过程汽车自身的噪声、风噪声、车胎与地面摩擦噪声,这类噪声主要成分为高频噪声(风噪声)、中频噪声(汽车噪声)、低频噪声(车胎与地面摩擦噪声),从这样的分析来看,马路噪声因是全频噪声,要想正直隔离马路噪声那与马路相邻的那面墙壁及窗都是需要做到全频隔音的,要不然效果上没其他人家说的那么好,说什么完全隔音窗,保证吸不到马路噪声。
隔音材料的选择:
1、隔音窗:市场上目前主要以中空隔音,此类隔音窗主要是的频率是针对中、高频噪声,对于低频噪声的作用比较小,很难控制卡车这类的大型车辆的车胎摩擦声,这个噪声音量不大,但穿透力非常强,中空玻璃中间空的地方也是空气 ,这个空气将低频噪声又传了进来,所以中空玻璃窗对于马路噪声并不是一个非常好的选择。
真空玻璃窗:可能对于普通人家来说这样的价格太高,其他的原因请客户在百度搜索看看是否可用。
推荐夹胶玻璃隔音窗,此类隔音窗对全频的噪声隔音效果是以上二种隔音窗中比较好的,在杭州各个马路边的小区安装过,得到各个业主的满意好评!
2、相邻的墙是否隔音量够不够啊!
让你了解一下各材料隔音量:
目前常用的隔墙材料和构件主要有5大类,它们的隔音状况大体如下:
  (1).混凝土墙
  200mm以上厚度的现浇实心钢筋混凝土墙的隔音量与240mm粘土砖墙的隔音量接近,150~180mm厚混凝土墙的隔音量约为47~48dB,但面密度200kg/m2的钢筋混凝土多孔板,隔音量在45dB以下.

  (2).砌块墙
  砌块品种较多,按功能划分有承重和非承重砌块。常用砌块主要有陶粒、粉煤灰、炉渣、砂石等混凝土空心和实心砌块;石膏、硅酸钙等砌块。
  砌块墙的隔音量随着墙体的重量厚度的不同而不同。面密度与粘土砖墙相近的承重砌块墙,其隔音性能与粘土砖墙也大体相接近.水泥砂浆抹灰轻质砌块填充隔墙的隔音性能,在很大程度上取决于墙体表面抹灰层的厚度.两面各抹15mm~20mm厚水泥砂浆后的隔音量约为43~48dB,面密度小于80kg/m2的轻质砌块墙的隔音量通常在40dB以下.

  (3).条板墙
  砌筑隔墙的条板通常厚度为60mm~120mm,面密度一般小于80kg/m2,具备质轻、施工方便等优点.
  条板墙可再细划为两个分类:一类是用无机胶凝材料与集料制成的实心或多孔条板,如(增强)轻集料混凝土条板、蒸压加气混凝土条板、钢丝网陶粒混凝土条板、石膏条板等,这类单层轻质条板墙的隔音量通常在32~40dB之间;另一类是由密实面层材料与轻质芯材在生产厂预复合成的预制夹芯条板,如混凝土岩棉或聚苯夹芯条板、纤维水泥板轻质夹芯板等。预制夹芯条板墙的隔音量通常在35~44dB之间.

  (4).薄板复合墙
  薄板复合墙是在施工现场将薄板固定在龙骨的两侧而构成的轻质墙体。薄板的厚度一般在6mm-12mm,薄板用作墙体面层板,墙龙骨之间填充岩棉或玻璃棉。薄板品种有纸面石膏板、纤维石膏板、纤维水泥板、硅钙板、钙镁板等.
  薄板本身隔音量并不高,单层板的隔音量在26~30dB之间,而它们和轻钢龙骨、岩棉(或玻璃棉)组成的双层中空填棉复合墙体,却能获得较好的隔音效果.它们的隔音量通常在40~49dB之间.增加薄板层数,墙的隔音量可大于50dB.

  (5).现场喷水泥砂浆面层的芯材板墙
  该类隔墙是在施工现场安装成品芯材板后,再在芯材板两面喷复水泥砂浆面层。常用芯材板有钢丝网架聚苯板、钢丝网架岩棉板、塑料中空内模板。

不要因为墙壁的隔音量不够,而影响隔音窗的性能。

三、就是最后一点,相邻墙壁的空调孔,需要封填,做到密不透风。这样的马路隔音就可以做好啦!

希望能帮到你!
菲斯宝声学专家
马路噪音以低频噪音为主,安装夹胶玻璃隔音窗是可以达到很好的效果的。
隔音玻璃的选择(中空、真空还是夹胶?)可百度搜索中央台栏目-原来如此“如何有效降低噪音”节目观看,里面有专业的科普。
另外,建议卧室可选择不拆除原窗,在原窗内侧加装多一道无滑轮左右推拉隔音窗,两窗共同关上,隔音效果最佳。
而阳台可选择平开式封阳台隔音窗,平开式隔音窗防风防水及气密性能都较推拉隔音窗更好,价格也比推拉隔音窗更高。
wclhmdbgql
可以的,噪音确实很烦人,而且会影响到正常的生活作息,所以减小生活中的噪音是很有必要的,例如安装隔音窗或者搬家或者休息时戴耳罩或耳塞