狗狗的疫苗应该怎样保存?

买狗狗的时候人家说已经打过一针了,所以连疫苗一起买了,是五联的那种,人家说回家要放在冷冻室里。今天带狗狗去宠物店打预防针,店里人说这样已经不能用了,应该放在冷藏室里。两个... 买狗狗的时候人家说已经打过一针了,所以连疫苗一起买了,是五联的那种,人家说回家要放在冷冻室里。今天带狗狗去宠物店打预防针,店里人说这样已经不能用了,应该放在冷藏室里。两个说的不一样,而且我又给卖狗的打电话确认,说是应该放冷冻。究竟应该放在哪儿啊?现在放在冷冻里的这个还能不能用了? 展开
百度网友e9caa0a
只能放在冷藏,绝大多数疫苗应保存在2~8℃,而不应冷冻保存。疫苗保存温度过高或过低都会使其效力不可逆地降低。
胡来谜
狗狗疫苗应该放在冷藏室的!而不是冷冻室!冷冻室把疫苗中的菌类冻死了!当然不能用了!

卖狗的未必给狗打针,至于和你那么说是想再赚你个疫苗钱!