狗狗的疫苗应该怎样保存?

买狗狗的时候人家说已经打过一针了,所以连疫苗一起买了,是五联的那种,人家说回家要放在冷冻室里。今天带狗狗去宠物店打预防针,店里人说这样已经不能用了,应该放在冷藏室里。两个... 买狗狗的时候人家说已经打过一针了,所以连疫苗一起买了,是五联的那种,人家说回家要放在冷冻室里。今天带狗狗去宠物店打预防针,店里人说这样已经不能用了,应该放在冷藏室里。两个说的不一样,而且我又给卖狗的打电话确认,说是应该放冷冻。究竟应该放在哪儿啊?现在放在冷冻里的这个还能不能用了? 展开
生活小学问686

狗狗的疫苗一般都是保存在2-8℃的环境中,但这是常见疫苗,但是有的疫苗却有特殊的环境保存,如狗狗的国产五联苗需要保存在-20℃-0℃的环境中。

如果冰箱的冷藏室有抽屉,就放在不常用的抽屉里。其实最好是放在宠物医院保管,也就是不要让疫苗改变环境。不放心的用户可以在瓶身上签字,打开前检查胶盖是不是完整。

扩展资料:

注意事项:

1、狗狗必须在健康的前提下注射疫苗,一般注射后10天左右会逐渐发挥功效,产生免疫力,所以在注射后10天内尽量不要给狗狗洗澡。完成免疫程序之前,尽可能不带狗狗外出活动,以免和其他宠物接触而患病。

2、狗狗打疫苗期间,不得吃除了狗粮以外的其他东西,一是因为它还未成年,多有些食物消化不了而生病,导致所打的疫苗针无效。

3、狗狗打疫苗期间,不能带出家门,疫苗期间是狗狗最弱的时候,外面的环境复杂,空气中会有很多病毒成分,如果带出门去狗狗呼吸到了病毒,这将是对狗狗致命的打击。

参考资料来源:百度百科-狗

参考资料来源:百度百科-狂犬疫苗

有的乎乎9188

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

不同类型的疫苗,要求的保存条件是不一样的。必须按说明书规定的条件保存,才能保证疫苗质量不会显著下降,一般来说,灭活苗于2~8℃环境中避光保存,不应冷冻保存。活疫苗一般应在-15℃条件下避光保存,对于冻干弱毒活毒(菌)苗,除了个别的有不同要求之外,一般都要求低温冷冻保存,保存温度要稳定,尤其不能反复冻融。

得舍得不舍不得
进口疫苗建议2-8度保存,如果是国产吉林省五星动物保健药厂的五联活疫苗要求保存在-20度保存。
追问
吉林五星的疫苗要用的时候怎么办?提前拿出来吗?
追答
建议不用,这是它的贮藏条件:2-8℃保存,有效期为9个月;-20℃以下保存,有效期为12个月。这个的网页,http://www.jlfivestar.com/other/xiang.php?news_id=335
宠物疫苗最大的忌讳并不是温度,而是紫外线,如果疫苗被阳光直射了,那就不要打了,没什么效果,温度的话疫苗保存温度在2-8摄氏度之间就可以。