15年10月份买的联想的笔记本,装的8.1的系统,然后大概12月份的时候系统提示我的Windows

15年10月份买的联想的笔记本,装的8.1的系统,然后大概12月份的时候系统提示我的Windows在元旦过期让我激活,我百度了一下,下载了一个软件找到我本机的产品密钥,但... 15年10月份买的联想的笔记本,装的8.1的系统,然后大概12月份的时候系统提示我的Windows在元旦过期让我激活,我百度了一下,下载了一个软件找到我本机的产品密钥,但是激活不了,但是懒得拿到卖电脑的地方去弄就用小马激活了,但是这几天又提示Windows要过期了,现在怎么办,求大神指点 展开
水易寒寒
知友您好!
如果是出厂预装的Windows8.1,则是不需要激活的,一般在机器底部会有Windows的标贴
也可以问问联想厂家是否有预装
如果是经销商帮安装的,这个就不好说,需要自行激活了
追问
底部有标贴
追答
底部有标贴可以直接找联想,按照道理是不需要激活的