开头是小明想为妈妈买花的母亲节400字作文

匿名用户
  母亲节那天,我穿着校服,戴着红领巾,挂着小记者证,拎着浅绿色的小桶,装满了康乃馨,桶里还插着一面粉红色的小旗子,上面用蓝色的笔写着“母亲节快乐”,右边挎着妈妈的包,用来放钱。你一定知道我要去干嘛了吧?我要和妈妈一起出发去卖花。

  我在前面卖,妈妈在后面看。我一开始有点害羞,但是后来就一点也不害怕了,瞧,那边又来一个人,“阿姨,节日快乐!今天是母亲节,买枝花送给您的妈妈吧!”“好的,多少钱一斤,哦,是一枝。”“三元一枝。”于是,她就买下了一枝。又一笔交易成功了。呀!来了一个熟人!嘿嘿!你要惨了!我拿了几枝花,嬉皮笑脸地对他说:“叔叔,今天是母亲节,买枝花送给您的妈妈吧!”他不愿意买,我使出“软磨硬泡”大法,他敌不过我,终于败下阵来,买了两枝。

  这一天我遇到了很多人,有置之不理的;有看到我就摆手,就像我是瘟神似的;还有根本就不把我当回事的。有说妈妈不在身边的;有说没带钱的;有说买过了的;有说不需要的。我一开始遇到不买的就冷脸,后来,我不再那样了。最让我感激的是那些买了我花的人,他们很热心地给了我笑脸,还会很亲切地和我聊上两句,每当他们问我叫什么,为什么要出来卖花时,我就会骄傲地把小记者证给他们看,告诉他们,我是来体验生活的。

  这个母亲节,我和妈妈会终身难忘。