紧急求助报警装置设置问题

住宅建筑电气设计规范14.3.52紧急求助报警装置应符合下列规定:1)每户应至少安装一处紧急求助报警装置;2)紧急求助信号应能报至监控中心;3)紧急求助信号的响应时间应满... 住宅建筑电气设计规范14.3.5 2 紧急求助报警装置应符合下列规定:1)每户应至少安装一处紧急求助报警装置;2)紧急求助信号应能报至监控中心;3)紧急求助信号的响应时间应满足国家现行有关标准的要求。这个究竟怎么做?审图的经常提!!!一个安置住宅小区内并未设置监控中心。一个有十几栋高层住宅的小区,信号引至哪里?引到消防控制室?那是否还在消防控制室设置紧急求助报警装置的主机, 展开
匿名用户
1、通过对讲系统;2、通过有线电话系统均可以实现紧急求助报警装置的要求。对讲系统可以联网。电话线路应该更简单。消防控制室、门卫、电视监控室应该都可以作为监控中心。
匿名用户
可视对讲就有带紧急呼叫按钮(我家的房子就有)连到物业管理中心。我们泉州好多小区都有要求做安防,安防和消控室合一间房间。如不做审查也会提。
匿名用户
回复 3# 我现在的电气施工图也是这样要求的,户内对讲机带紧急求助报警按钮,预埋导管至小区消防控制室或者小区值班室,但是随之而来的问题是,外网如何做?敬请前辈赐教!
匿名用户
咱们论坛里面也有编制住宅建筑电气设计规范的专家,请您解答一下。我们设计人员可以把这些表示上,可以先预埋导管,虽然作用很大可是实际实施的效果不知如何?