初三了应该怎么学习?

我应该算是一个优秀生吧,基本上每次考试都是班里的前十名,但是地理生物会考考的不算太好,跟别人差了将近10分,我初三应该怎么学习?(我想攻入前五)!... 我应该算是一个优秀生吧,基本上每次考试都是班里的前十名,但是地理生物会考考的不算太好,跟别人差了将近10分,我初三应该怎么学习?(我想攻入前五)! 展开
可爱猪0521
上课要认真听讲,尽量不要走神。每天对上过的课进行复习,做到天天清。 果容易在考试上粗心,在平时就要改掉这个习惯。也可以去新华书店买一些学习资料来做。也不要让自己一整天都学习,也要适当的放松,加强锻炼。 愿你欲穷千里目,更上一层楼
fypfyp024
考试第几,并不重要。最重要的我觉得有三点:1,要求自己细心,一定要细心。会做的要求自己一定不能错。2,在细心不错的前提下,提高速度,一定要加强注意力,专注力的训练,加强速度。3,一定要求理解,凡是有一丝觉得自己没有理解透彻,思路不畅的地方要努力理解透彻。一定理解透彻,这样才能在考试中才不会掉入陷阱。
自己做错题目,每一个小细节都要反复思考是否做到以上三点。尤其是很多人把模拟考试的时候对只是模糊的理解造成的错误,在知道答案后,推卸成自己粗心,这样不求甚解,下次还是很容易犯相同的错误。