南瓜没雄花怎么办

前两天南瓜疯长雄花,没雌花。这几天上足了肥,出了四五个小瓜,有的已经开花了,可是一朵雄花没有,咋办呀?... 前两天南瓜疯长雄花,没雌花。这几天上足了肥,出了四五个小瓜,有的已经开花了,可是一朵雄花没有,咋办呀? 展开
匿名用户
我家南瓜本来也是十几朵雄花,没雌花,昨天终于见到一朵雌花了,可是今早我手贱,掐了几朵雄花蕾.突然发现雌花快开了,而剩下的雄花蕾一时半会儿还开不了花.悲剧了啊.不知没开花的雄花可不可以用来人工授粉呢?
匿名用户
用其它瓜的花粉试试,杂种总比绝种好啊!;P
茴香养花种菜

南瓜人工授粉第一步就是辨认雌雄花。有3种方法。歌曲《井冈山下种南瓜》,你听过吗

匿名用户
这还是个大问题,看来男女比例严重失调啊;P
扈巧曼4i
看邻居家种的南瓜有雄花开没,如果有,可“借种生子“呀!