感觉脸上要起痘痘怎么办

我脸上没有青春痘,有时候上火,感觉脸上要起一颗痘痘,每次都是前几天就开始疼,然后过几天就会冒出一个痘,疼好几天又会消掉,我想问下如果感觉到脸上要起痘了怎么样能预防痘痘长起... 我脸上没有青春痘,有时候上火,感觉脸上要起一颗痘痘,每次都是前几天就开始疼,然后过几天就会冒出一个痘,疼好几天又会消掉,我想问下如果感觉到脸上要起痘了怎么样能预防痘痘长起来。我喝了好多水,但是一上火还是会起,很疼啊。 展开
siliangfeimi
1.保持心情愉快、睡眠充足,避免肝火上升,造成荷尔蒙失调。另外,养成每日早起排便的习惯,多运动,作息正常,或是多喝优酪乳来改变肠道的易菌生态。
2.皮肤较油性的人不只要勤洗脸,还要勤洗头,因为头皮的油性也容易造成发№与脸部相接处冒出痘痘。
3.最好不要留长发,或是将头发散在脸上,都容易刺激皮肤造成青春痘。
4.皮脂腺分泌较旺盛的油性皮肤,避免按摩,以免刺激油脂分泌,更容易长痘痘。
5.如果脸上已有青春痘,就要避免使用粉底、化妆品,有的人想以粉底来掩饰,这样反而造成反效果。
6.脸上已有青春痘时也要注意防晒,尽量不要晒太阳,有的人以为将脸黑就可以掩饰脸上的红点,其实它不但遮盖不了还会有反效果,就是让青春痘更恶化,如在海边或是游泳,不但紫外线强,池水对於有青春痘的皮肤也是一大刺激。
7.没事不要用手去碰你的脸,因为手上不但容易携带细菌,还会因东西的触碰而刺激产生不必要的青春痘。更不要用手挤压痘痘,以免引起化脓发炎,脓疮破溃后形成疤痕和色素沉着,影响美观。
以上仅供参考,祝你早日康复
《9jk健康》答题专用 ,请误复制。珍惜别人的劳动成果!
满意的话请采纳!
匿名用户
您好 痘痘的发病是多种因素造成的,如不良饮食、内脏功能紊乱、精神紧张、生活环境差、体内缺锌等,而直接的原因是青春期雄性激素分泌水平的显著提高、皮脂腺分泌增多所致。 首先要调整自己的生活习惯,不要吃刺激性和热性的东西,不要抓挠,不要熬夜,要每天大便。 其次在饮食上要注意,要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痘痘都有一定帮助。 而且还应该常用温水、用温和洗面奶洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。 了解一下 希望对您有所帮助!
狐蛇茶糖幻4887
  1. 病情分析:

  2. 您好,从你的情况来看考虑还是过敏引起的,看来您是过敏性体质,多跟接触过敏原,机体免疫力低下等因素有关

  3. 一个内调一个外养 多吃水果蔬菜(补充各种维生素啊营养什么的) 吃的清淡点 还有豆浆 多锻炼 然后就是外养,定期去角质 注意皮肤保湿

  4. 建议采取中医疗法,你可以通过以中医 喻慜霜 调理体内元素治疗是可以治愈的了,虽然见效相对要慢一些,但是愈后复发的情况少。同时要注意多吃一些水果和蔬菜,多吃含维生素比较丰富的食物,或者直接吃一些维生素B,不要吃海鲜,不要饮酒。

锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

a3...c@163.com
  1. 首先,皮肤敏感有很多症状,泛红,干燥脱皮,发痒,红血丝…但有这些症状的又不一定是敏感皮肤。

  2. 另外,必须分清敏感皮肤跟皮肤过敏的区别,这个时候建议最最好就是去找医生确诊下,不管什么情况,医生总要比你自己胡乱猜测来得好。而且,建议最好去皮肤病医院,这要比一般医院里的皮肤科好太多。

  3. 对于敏感皮肤,除了传统中药 喻慜霜 修复受损皮肤细胞,减缓皮肤细胞的衰老,恢复皮肤活力与弹性。,日常护理及生活习惯一点也马虎不得