刚和老公吵架了,关于回家和他父母住不住在一起的问题

我们两个现在在北京,但都想明年回家,问题是他家第二套房正在拆迁,回迁要3,4年之后。我们两个刚在一起的时候我就明确表示过,婚后不和父母住在一起,不论是哪一方的父母,所以我... 我们两个现在在北京,但都想明年回家,问题是他家第二套房正在拆迁,回迁要3,4年之后。我们两个刚在一起的时候我就明确表示过,婚后不和父母住在一起,不论是哪一方的父母,所以我就说我们回家之后就住在我家平房(我爸妈有自己的楼房),我们可以不开灶,经常回他父母家或者我父母家吃饭,但是一定不住在一起,晚上要自己住。因为和父母在一起容易产生矛盾,我的性格也不是非常温顺的人,所以有点害怕住在一起,我喜欢自由自在的,而且,我又不是说一晚上都不可以住,只是不想天天住在一起。可老公刚刚竟然说是因为我让他几乎快打消了回家的念头。我觉得很委屈,请大家帮我出出主意,该怎么劝他?还是我要放弃自己的立场么?谢谢! 展开
深圳上赢博纳
我觉得你还是很会为别人着想的,因为你怕住一起,遇到什么事伤了和气,其实有这份心已经很好了,你想即然你那么在乎双方家人和你老公,你一定会替他们着想的,同时你也不想委屈自己,现在你可能心里是有点恐惧,我想你只要以正常心理对待,不要太着急,只有你们回到家,有了一些具体的感受,我想那时候做决定可能会更好。幸福是大家一起努力的。祝福你们!
宁静的小屋day
不要放弃你的立场。心平气和的在你老公高兴的时候谈谈,可以先试着住一段日子,回去后慢慢的他就会理解你了,等有了矛盾他就知道了。回去先住在一起热闹一段时间,不要现在就决定,太固执的坚持你的立场不好,会伤感情的,平房永远在那,只是早晚搬去的事情,不必操之过急。
大罗_美食博主
假如你们没有带小孩的话,我觉得不和父母住一起好些,年轻人经常吵架,而且每次吵完架之后很快就和好了,假如和父母住一起,吵架会无形中让他们也加入进来,麻烦的很。年轻人在一起吵吵闹闹很正常,但是有父母在一起,那就不一样了。但是以后带小孩了,我就建议和父母住一起了,还可以让父母帮着带孩子,哈哈。希望你劝说成功,坚持啊,妹纸
胡勇06
  对于家庭关系的处理,我有一些建议:
  1、一分谦让,家庭成员之间不要事事针尖对麦芒,多给对方说的机会,多为对方着想,避免发生不必要的冲突,亲情无价。
  2、一分惊喜,制造戏剧化效果,往往很多矛盾在玩笑中灰飞烟灭。
  3、二分责任,承担自己应尽的责任和义务,多为家庭做一点,少为自己考虑一些。
  4、二分沟通,很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。
  5、四分豁达,人生短暂,应创建和谐社会、和谐家庭,凡事想开点,不要事事斤斤计较,不要勾心斗角,不要贪小便宜,心胸开阔一点,乐于感恩的人活得轻松愉快。
zhangshuzhifu

这种立场不能放弃,一旦住在一起,确实容易产生矛盾,而且一定要产生矛盾。
其实长生矛盾后最难做的不是你,也不是父母,
而是做儿子的,因为他要两头讨好,谁都不敢得罪。
嗨嗨跟他谈一谈其中的利弊,我想她会想通的,
这是一个过来人的建议,希望你慎重考虑,不要放弃初衷。
追问
我也是这么想的,可他完全不理解,他总是问我“如果我们去你家的房子住,我爸妈会怎么想”。他总是怕他爸妈会瞎想。觉得不和他们一起住就是不孝顺,我真的很无语,每次说到这些地方就不能心平气和的讨论。好发愁。