苜蓿草能喂猪吗?

苜蓿草能喂猪吗为减少饲料成本。我想在猪场空地种些苜蓿草。不知道青食料喂多了会不会为猪减肥。... 苜蓿草能喂猪吗为减少饲料成本。我想在猪场空地种些苜蓿草。不知道青食料喂多了会不会为猪减肥。 展开
情感导师九九

苜蓿草能喂猪。

苜蓿草可以补充猪的青饲料,只种一次就可以了,每年自动就会长出来,这种草的营养挺高的。苜蓿草又名幸运草、四叶草,是一种豆科苜蓿属多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。

扩展资料:

苜蓿草经济价值:

1,中国畜牧业持续快速发展,形成了世界上最大的养殖体系,加之原有家畜的饲草需求,构成了庞大的国内草产品需求市场。

2,中国奶牛、肉牛及肉羊每年对草产品的需求量为3000万吨左右,猪鸡配合饲料中以4%~5%的比例添加草粉,每年的草粉需求量超过250万吨,鸵鸟、鹿等特种动物养殖和水产养殖对草产品的需求量也在10万吨以上。

3,从需求方面看,国内苜蓿草主要用于奶牛养殖业中,奶业的可持续健康发展离不开草业发展的支撑,尤其是以苜蓿为代表的优质牧草。发达的奶业要求有发达的草业,高质量的乳制品要有高质量的草产业,高水平的奶牛生产必然要求高质量的牧草供应。

4,实践表明,以秸秆为粗饲料来源的日粮,只能满足单产水平为5000千克.年的奶牛的营养需要,使用青贮玉米、普通干草饲喂,奶牛的单产水平可以维持在6000~7000千克的水平上,要想达到8000千克.年以上水平则必须饲喂苜蓿等优质青干草。

海边的鸟儿啊

苜蓿草能喂猪。苜蓿草含丰富的蛋白质和大量的矿物元素以及碳水化合物是其营养价值的体现。其中,粗蛋白质的含量极高,约为17%~23%左右。

苜蓿中丰富的蛋白质主要集中在叶片上,而叶绿体中所含蛋白质的含量高达30%~50%左右,粗纤维的含量约为42%。所以,苜蓿干草属于粗饲料。

虽然苜蓿中含有较多的粗蛋白,但是这些粗蛋白质都是可以被消化的。

扩展资料

苜蓿属多年生开花植物,适应性较强,喜温暖湿润气候,在土壤pH在5.5~8.5都可种植;耐干旱、耐冷热,产量高,还可改良土壤。

由于苗期生长慢,苜蓿的播种期一年四季都可进行。苜蓿除了饲养牲畜之外,还具有顽强的生命力,可用于水土保持、护坡及绿化山区。

园林上多用于盐碱地、贫瘠土地上的绿化、景观野花用草种。

一年生或多年生草本。茎直立或铺散。复叶,具3小叶,小叶上部边缘有细齿,托叶贴生在叶柄基部上。花很小,成短总状或头状花序,腋生。萼齿近等长,旗瓣长圆形或倒卵形。

参考资料来源:百度百科-苜蓿草

ZZ聊科技

苜蓿草能喂猪。

苜蓿含有丰富的苜蓿多糖、大豆黄酮和异黄酮以及多种未知促生长因子(UGF),因而苜蓿在畜禽生产中具有改善畜禽生产性能、改善畜禽免疫力、改善畜禽抗氧化性、改善畜禽肉品质以及调节肠道微生态平衡等生理功能,在养猪生产中具有广泛的应用。

苜蓿中丰富的蛋白质主要集中在叶片上,粗蛋白质的含量极高,约为17%~23%左右。而叶绿体中所含蛋白质的含量高达30%~50%左右,粗纤维的含量约为42%。

所以,苜蓿干草属于粗饲料。虽然苜蓿中含有较多的粗蛋白,但是这些粗蛋白质都是可以被消化的。其中,氨基酸成分相近于乳清粉成分。所以,苜蓿被公认为是优质的纤维饲料 。

扩展资料

有关例子:苜蓿喂野猪,“拱开”致富门

2015年,甘肃武威市民勤县东湖镇富裕村瞿家井专业合作社转变发展思路,寻求发展特色产业,开始人工养殖野猪。  为了保持野猪的野性,提升肉质品质,合作社特别注重野猪的饲草,所有野猪实行半放养模式。

并种植了1300亩苜蓿,野猪每天定时出栏放养,野猪可以到苜蓿地吃草,也可以增加活动量,这样的野猪活性好,产出的肉质也好。

就这样,1300亩的苜蓿让养殖场的牛羊、野猪有了优质充足的食材,在保证自己养殖场供给的情况下,还拿出一部分出售给其他的养殖户,为合作社增加了额外的收入。

zhaoxiayingyv

苜蓿草能喂猪。
苜蓿草可以补充猪的青饲料,只种一次就可以了,每年自动就会长出来,这种草的营养挺高的。苜蓿草又名幸运草、四叶草,是一种豆科苜蓿属多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是四叶草,机会率大约是十万分之一。因此四叶草是国际公认的幸运象征。 后有一些歌曲和小说也取名为幸运草或者四叶草。
匿名用户
苜蓿可以喂的,但是苜蓿粗纤维多,猪吃口感不是太好,我给你推荐几样你可以种的牧草,保证你的猪一年四季都有牧草吃,菊苣 ,北方黑麦草,苦荬菜、串叶松香草,,俄罗斯饲料菜,这几样3——9月份可以收割,北方黑麦草和苜蓿冬天可以利用,菊苣 ,串叶松香草,俄罗斯饲料菜,苦荬菜现在可以种,长到45厘米以上就可以割岔了,20左右可以再次割,我就种了5样,也省点料,主要猪吃牧草能减少猪干结,还有种种好处,,,,,,有什么疑问再来请教我!