新鲜的苜蓿草可以给荷兰猪吃吗?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

可以喂养的,紫花苜蓿原产于土耳其、亚美尼亚、伊朗、阿塞拜疆等地。欧亚大陆和世界各国广泛栽培。中国各地都有栽培或呈半野生状态。生于田边、路旁、旷野、草原、河岸及沟谷等地。

1、种植时间

春天和秋天是紫花苜蓿种植旺季,紫花苜蓿的好生长温度是5~35度左右,这个时候播种能够让种子更好的生长,生长速度也非常的好。

2、播种方式

大部分地区以条播为主,行距30厘米,利于通风透光及田间管理。播种量一般为l千克/亩左右,采种田要少些,盐碱地可适当多些,播量过大苗细弱。播种深度是影响出苗好坏的关键,一般是播种过深,最佳深度为0.5-1厘米。

3、生长环境

紫花苜蓿喜欢光照充足,水分大,空气湿度大的环境,所以说在种植紫花苜蓿时,要是室外露地种植,要选择向阳处,同时,还要选择疏松性好的土质,最好是肥沃的酸性土壤。

4、收割利用

紫花苜蓿一年可以收割很多次,紫花苜蓿的再生性强,每年可收割3-4次,春天到秋天的时间段里,40—50天就可以收割一次,产量非常的高。

誰路就e

可以。苜蓿草可以作为优质饲料,给食草动物食物。荷兰猪可以吃。
花岚遥月0DN

新鲜的苜蓿草可以给荷兰猪吃的,但是不能投食过量,因为苜蓿草中含有较多的钙、磷等元素,吃的太多容易引发尿路结石。
帐号已注销

可以,但是成年荷兰猪不能多吃否则容易引起尿路结石,因为钙磷比太高了.同时,请确保新鲜苜蓿草是无农药和化肥残留的.
百度网友e969979
新鲜的苜蓿草可以给荷兰猪吃,但是尽量偶尔的喂一些,不要经常给吃。