童年期、青春期、青年期、中年期、他们分别在那些年龄段?

匿名用户
医学家根据人的生理年龄(以发育状况及生理功能来推算)和心理年龄(以大脑功能及心理衰老的程度来推算),将人生大致分为以下几期:
出生~5岁 幼年期(含新生儿期、婴儿期、幼儿期、学龄前期)
6~11岁 童年期(学龄期)
12~17岁 青春期
18~24岁 青年期
25~44岁 壮年期
45~59岁 中年期(渐衰老)
60~89岁 老年期(衰老期)
90岁以上 长寿期(长寿老人)
100岁以上 长寿期(高寿老人)
匿名用户
幼儿期:聪明伶俐、聪明活泼,柔嫩的新芽,茁壮成长的幼苗,尹呀学语 ,天真无邪
童年期:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
2、意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。
3、童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜
4、谁能更学孩童戏,寻逐春风捉柳花
青年期:初升的太阳
青春期:窈窕淑女,君子好逑。初升的太阳,意气风发,风华正茂

成年-如日中天,成熟 雍容华贵
老年期:老当益壮,鹤发童颜 ,夕阳红